Dolce di formaggio e ananas
Preparazione
2_18541 DOLCE DI FORMAGGIO 'ANANAS INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di formaggio tipo Philadelphia, 100 ml di panna, 100 g di zucchero, 75 g di burro, 1/2 ananas, un limone, 4 uova, 2 yogurt al limone, 50 g di maizena, un rametto di timo, farina, fogli di gelatina.
Preriscaldate il forno a 180° In un pentolino fate sciogliere 50 g di burro a fuoco basso.
Amalgamate In una ciotola il formaggio con il burro fuso, lo zucchero, la maizena, lo yogurt, la scorza grattugiata del limone e il suo succo, e le uova sbattute.
Mescolate molto bene e tenete da parte.
Scaldate la panna con il rametto di timo e lasciatelo in infusione per 15 m.
Filtrate e aggiungete la panna all'impasto che avete tenuto da parte.
Dividete l'ananas in 5 fette, tagliatene una a dadini e centrifugate il resto.
Fate dorare i dadini di ananas nel burro rimasto e uniteli all'impasto nella ciotola mescolando bene.
Imburrate e infarinate uno stampo per torta e versatevi l'impasto.
Infornate e fate cuocere per 45 o 50 minuti Nel frattempo preparate la gelatina facendola ammorbidire in acqua fredda per 10 minuti Versate il succo di ananas ottenuto con la centrifuga in un pentolino, scaldatelo e fatevi sciogliere la gelatina strizzata.
A fine cottura sformate il dolce e fatelo intiepidire.
Spennellatelo con la gelatina all'ananas e servite.
200 g di formaggio tipo Philadelphia, 100 ml di panna, 100 g di zucchero, 75 g di burro, 1/2 ananas, un limone, 4 uova, 2 yogurt al limone, 50 g di maizena, un rametto di timo, farina, fogli di gelatina.
Preriscaldate il forno a 180° In un pentolino fate sciogliere 50 g di burro a fuoco basso.
Amalgamate In una ciotola il formaggio con il burro fuso, lo zucchero, la maizena, lo yogurt, la scorza grattugiata del limone e il suo succo, e le uova sbattute.
Mescolate molto bene e tenete da parte.
Scaldate la panna con il rametto di timo e lasciatelo in infusione per 15 m.
Filtrate e aggiungete la panna all'impasto che avete tenuto da parte.
Dividete l'ananas in 5 fette, tagliatene una a dadini e centrifugate il resto.
Fate dorare i dadini di ananas nel burro rimasto e uniteli all'impasto nella ciotola mescolando bene.
Imburrate e infarinate uno stampo per torta e versatevi l'impasto.
Infornate e fate cuocere per 45 o 50 minuti Nel frattempo preparate la gelatina facendola ammorbidire in acqua fredda per 10 minuti Versate il succo di ananas ottenuto con la centrifuga in un pentolino, scaldatelo e fatevi sciogliere la gelatina strizzata.
A fine cottura sformate il dolce e fatelo intiepidire.
Spennellatelo con la gelatina all'ananas e servite.