Dolce di formaggio ai lamponi

Dolce di formaggio ai lamponi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Dolce di formaggio ai lamponi. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un cucchiaio di burro, 4 albumi, un pizzico di sale, 500 g di formaggio bianco morbido, 50 g di farina, 150 g di zucchero, 1/2 cucchiaino di aroma di limone, 450 g di lamponi, un limone, 2 arance, un cucchiaio di zucchero velo, 2 cucchiai di sciroppo di lamponi.
Preriscaldate il forno a 200° e imburrate uno stampo rotondo per dolci.
Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
In una ciotola versate il formaggio bianco, incorporatevi la farina, lo zucchero, l'aroma di limone e mescolate accuratamente.
Aggiungete poi gli albumi montati a neve e mescolate accuratamente con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto.
Versate poi la preparazione nello stampo imburrato e stendete per bene la superficie.
Disponete lo stampo all'interno di uno stampo più grande colmo per metà d'acqua.
Sistemate in forno e cuocete per 40 minuti.
A fine cottura, togliete dal forno e lasciate raffreddare.
Guarnite poi la superficie con ó dei lamponi disponibili e spolverizzate con lo zucchero velo.
Spremete le arance ed il limone; versate il succo nel boccale di un robot da cucina, aggiungete i lamponi rimasti e frullate con lo sciroppo di lamponi.
Filtrate poi il tutto con un passino dalle maglie fitte.
Servite così il dolce al formaggio con la salsa a parte.
Dolce di formaggio ai lamponi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico