Dolce di formaggi freschi e gelatina di menta

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Preparazione

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
200 g di meringhe pronte, 200 g di ricotta, 100 g di mascarpone, 200 g di formaggio fresco da spalmare, 300 ml di panna liquida, 50 g di zucchero a velo, 100 ml di yogurt, 20 g di fogli di gelatina, 150 ml sciroppo di menta, frutta esotica (mango, papaia, frutti della passione, kiwi), 1-2 rametti di menta.
Disponete 1/2 dei fogli di gelatina in ammollo in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti.
Introducete le meringhe in un sacchetto di carta e sbriciolatele grossolanamente con un batticarne.
Mettete in freezer per qualche minuto una ciotola di vetro e le fruste per montare.
Scaldate lo yogurt in un pentolino senza farlo bollire.
Unitevi la gelatina sgocciolata e ben strizzata.
Mescolate con un cucchiaio di legno per scioglierla bene.
Appoggiate un cerchio da pasticceria del diametro di 22 cm su una placca foderata di carta da forno.
Ricoprite il fondo del cerchio con le meringhe, pressandole leggermente con le dita.
Tenete la placca in frigorifero sino al momento di montare la torta.
Versate in una ciotola ben fredda la ricotta, il mascarpone, il formaggio spalmabile, la panna e lo zucchero a velo.
Unite anche lo yogurt raffreddato ma non ancora solidificato.
Montate con la frusta elettrica finchè gli ingredienti si sono trasformati in una crema soffice, liscia e consistente.
Versate la crema dentro il cerchio, sulla base di meringa.
Pareggiatela bene con il dorso di un cucchiaio inumidito di acqua fredda.
Rimettete la placca in frigorifero finchè la crema si è indurita.
Ammollate 10 minuti in acqua fredda i fogli di gelatina rimasti.
Strizzateli bene e metteteli in un tegamino con lo sciroppo di menta.
Scaldate senza far bollire, mescolando con un cucchiaio di legno finchè la gelatina è sciolta del tutto.
Lasciate intiepidire, versate sulla superficie del dolce, allargatela con il dorso di un cucchiaio in uno strato uniforme.
Fate raffreddare e rimettete il dolce in frigorifero almeno 30 minuti.
Sfilate il cerchio che circonda il dolce con delicatezza, per non sciuparne il bordo.
Infilate una spatola sotto la base del dolce, sollevatelo dalla carta e trasferitelo su un piatto da portata.
Lavate la menta, pulite e sbucciate i frutti, tagliateli a fette, a metà e a spicchietti.
Formate una composizione decorativa al centro del dolce.
Guarnite con ciuffetti di menta e servite.
Per una presentazione originale arricchite il dolce con degli spicchi di melone posti sul bordo del piatto di porata.
Dolce di formaggi freschi e gelatina di menta

Licenza

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