Dolce di datteri e nocciole

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Preparazione

Tostare le nocciole nel forno a calore moderato, sbucciarle e tritarle con la macchinetta, poi snocciolare i datteri e tagliarli in sottili filetti.

In una terrina porre il burro ammorbidito a temperatura ambiente e mescolarlo con un cucchiaio di legno in modo da ridurlo a crema, poi amalgamarvi lo zucchero, due tuorli e la vaniglia.

Incorporare al composto la farina, unirvi i datteri e 120 grammi di nocciole.

Aggiungervi il Rum, il bicarbonato disciolto in una scodellina insieme con due cucchiaiate di latte caldo e infine gli albumi montati a neve.

Versare il composto in una tortiera, possibilmente con bordo movibile, ben imburrata e lasciare cuocere il dolce in forno a 180°C per circa 45 minuti.

Quando sarà cotto sfornarlo, lasciarlo raffreddare, quindi spalmare la superficie e il bordo con la panna montata con le rimanenti nocciole tritate e servire.
Dolce di datteri e nocciole

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min
  • Tempo totale: 80 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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