Dolce di datteri e nocciole
Preparazione
Tostare le nocciole nel forno a calore moderato, sbucciarle e tritarle con la macchinetta, poi snocciolare i datteri e tagliarli in sottili filetti.
In una terrina porre il burro ammorbidito a temperatura ambiente e mescolarlo con un cucchiaio di legno in modo da ridurlo a crema, poi amalgamarvi lo zucchero, due tuorli e la vaniglia.
Incorporare al composto la farina, unirvi i datteri e 120 grammi di nocciole.
Aggiungervi il Rum, il bicarbonato disciolto in una scodellina insieme con due cucchiaiate di latte caldo e infine gli albumi montati a neve.
Versare il composto in una tortiera, possibilmente con bordo movibile, ben imburrata e lasciare cuocere il dolce in forno a 180°C per circa 45 minuti.
Quando sarà cotto sfornarlo, lasciarlo raffreddare, quindi spalmare la superficie e il bordo con la panna montata con le rimanenti nocciole tritate e servire.
In una terrina porre il burro ammorbidito a temperatura ambiente e mescolarlo con un cucchiaio di legno in modo da ridurlo a crema, poi amalgamarvi lo zucchero, due tuorli e la vaniglia.
Incorporare al composto la farina, unirvi i datteri e 120 grammi di nocciole.
Aggiungervi il Rum, il bicarbonato disciolto in una scodellina insieme con due cucchiaiate di latte caldo e infine gli albumi montati a neve.
Versare il composto in una tortiera, possibilmente con bordo movibile, ben imburrata e lasciare cuocere il dolce in forno a 180°C per circa 45 minuti.
Quando sarà cotto sfornarlo, lasciarlo raffreddare, quindi spalmare la superficie e il bordo con la panna montata con le rimanenti nocciole tritate e servire.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di nocciole
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert