Dolce di corinto
Preparazione
Affettare il pane.
Sbattere le uova con il latte e immergervi le fette di pane.
Sciogliere il burro in una padella e friggervi le fette di pane da entrambi i lati per 5 minuti.
Disporle su un piatto da portata.
Preparare uno sciroppo cuocendo lo zucchero con l'acqua di rose, un pizzico di cannella e il succo di limone.
Far sobbollire per 5 minuti.
Sbucciare e aprire a metà i fichi, poggiarli sulle fette di pane e irrorarli con lo sciroppo.
Sbattere le uova con il latte e immergervi le fette di pane.
Sciogliere il burro in una padella e friggervi le fette di pane da entrambi i lati per 5 minuti.
Disporle su un piatto da portata.
Preparare uno sciroppo cuocendo lo zucchero con l'acqua di rose, un pizzico di cannella e il succo di limone.
Far sobbollire per 5 minuti.
Sbucciare e aprire a metà i fichi, poggiarli sulle fette di pane e irrorarli con lo sciroppo.
- Acqua di rose (10)
- Baguette da 200 g (562)
- Burro (602)
- Cannella in polvere (2)
- Fichi (248)
- Latte (98)
- Limone (17)
- Uova (279)
- Zucchero (784)
650
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 baguette da 200 g
- 3 uova
- 20 cl di latte
- 80 g di burro
- 200 g di zucchero
- 15 cl di acqua di rose
- 1 limone
- 1 pizzico di cannella in polvere
- 400 g di fichi
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fichi
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