Dolce di cioccolato e nocciole

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Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
80 g di farina, 80 g di zucchero, 25 g di nocciole tostate, 30 g di burro, 15 g di cacao, 3 uova.
Crema di cioccolato: 1 tavoletta di cioccolato con nocciole, 1/2 tav.
di cioccolato fondente, 1 confezione di panna.
Crema nocciole: 75 g di nocciole tostate, 75 g di zucchero, 1/2 confezione di panna.
Sciroppo: 100 g di zucchero, 100 ml di rum.

Mescolate le uova con lo zucchero, ponete in un pentolino e cuocete a bagnomaria, mescolando sempre per ispessire la crema e raddoppiarla di volume.
Togliete dal fuoco e lasciatela intiepidire.
Unite il cacao e la farina setacciata, le noccioline macinate, mescolate bene e per ultimo unite il burro fuso, molto caldo.
Versate il tutto in uno stampo imburrato e infarinato, cuocete in forno a calore medio per circa 30 minuti.
Lasciate raffreddare.
Crema di cioccolato: scaldate la panna, togliete dal fuoco e unite il cioccolato a pezzi, una volta fuso lasciate raffreddare.
Crema di noccioline: mescolate la panna con le nocciole tritate e lo zucchero, cuocete per alcuni minuti mescolando in continuazione, lasciate poi raffreddare.
Sciroppo: ponete lo zucchero e 100 ml d'acqua in un pentolino posto sul fuoco e cuocete quanto basta per ottenere uno sciroppo spesso, unite il rum e tenete da parte.
Dividete il dolce in dischi, bagnateli con lo sciroppo e riempiteli a strati alternando con il cioccolato e la crema di nocciole.
Coprite il dolce con la crema di cioccolato rimasta, lasciate riposare per due o re ore prima di servire.
Dolce di cioccolato e nocciole

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