Dolce di carote 2
Preparazione
16034 DOLCE DI CAROTE INGREDIENTI 4 PERSONE
450 g di carote grattugiate, 9 dl di latte, 100 g di zucchero, 100 g di burro, 50 g di uvetta sultanina ammollata, 20 g di mandorle sgusciate e sbucciate, 20 g di pistacchi sgusciati e sbucciati, 8 cardamomi verdi ridotti in polvere.
Mettete le carote in una pentola, aggiungete zucchero e latte, mescolate e fate cuocere per circa 45 minuti a fuoco dolce e con coperchio.
Quando le carote hanno assorbito tutto il liquido, aggiungete l'uvetta, il burro, mescolando di continuo, cuocete per una decina di minuti.
Al termine togliete la pentola dal fuoco, unite la polvere di cardamomo, mescolate e versate la preparazione su piatto da portata.
Con una spatola umida lisciate la superficie, quindi decorate con le mandorle e i pistacchi.
Questo dolce può essere consumato sia caldo che freddo.
450 g di carote grattugiate, 9 dl di latte, 100 g di zucchero, 100 g di burro, 50 g di uvetta sultanina ammollata, 20 g di mandorle sgusciate e sbucciate, 20 g di pistacchi sgusciati e sbucciati, 8 cardamomi verdi ridotti in polvere.
Mettete le carote in una pentola, aggiungete zucchero e latte, mescolate e fate cuocere per circa 45 minuti a fuoco dolce e con coperchio.
Quando le carote hanno assorbito tutto il liquido, aggiungete l'uvetta, il burro, mescolando di continuo, cuocete per una decina di minuti.
Al termine togliete la pentola dal fuoco, unite la polvere di cardamomo, mescolate e versate la preparazione su piatto da portata.
Con una spatola umida lisciate la superficie, quindi decorate con le mandorle e i pistacchi.
Questo dolce può essere consumato sia caldo che freddo.