Dolce di amaretto e nocciole
Preparazione
Ridurre in polvere le nocciole nel frullatore.
Montare 2 uova intere e 1 albume con 50 g di zucchero e 1 pizzico di sale.
Aggiungere le nocciole e gli amaretti sbriciolati.
A parte mescolare 175 g di farina, lo zucchero rimasto, 1/2 bustina di lievito e la scorza grattugiata del limone.
Fare la fontana e porvi al centro 75 g di margarina, 1 uovo intero e 1 tuorlo, quindi impastare.
Rivestare con la pasta uno stampo unto di margarina e versarvi dentro il composto di amaretti.
Coprirlo con un disco di pasta fatto di ritagli unendolo alla pasta sottostante.
Infornare a 190 gradi per 30 minuti, poi fare raffreddare nello stampo e servire.
Montare 2 uova intere e 1 albume con 50 g di zucchero e 1 pizzico di sale.
Aggiungere le nocciole e gli amaretti sbriciolati.
A parte mescolare 175 g di farina, lo zucchero rimasto, 1/2 bustina di lievito e la scorza grattugiata del limone.
Fare la fontana e porvi al centro 75 g di margarina, 1 uovo intero e 1 tuorlo, quindi impastare.
Rivestare con la pasta uno stampo unto di margarina e versarvi dentro il composto di amaretti.
Coprirlo con un disco di pasta fatto di ritagli unendolo alla pasta sottostante.
Infornare a 190 gradi per 30 minuti, poi fare raffreddare nello stampo e servire.
- Biscotti amaretti (490)
- Farina bianca 00 (686)
- Lievito vanigliato (30)
- Limone (17)
- Margarina (684)
- Nocciole sgusciate (599)
- Sale (1)
- Uova (372)
- Zucchero semolato (314)
399
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 200 g di farina bianca 00
- 100 g di nocciole sgusciate
- 100 g di biscotti amaretti
- 90 g di margarina
- 80 g di zucchero semolato
- 4 uova
- 1 limone
- 1 pizzico di sale
- Lievito vanigliato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di biscotti amaretti
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert