Dolce d'Amore
Preparazione
Fate friggere la salsiccia dolce in poco olio a fuoco basso; lasciatela cuocere nel tegame finchè l'olio non si sia tutto assorbito. Mettete la salsiccia cotta in una ciotola, aggiungete lo zenzero grattugiato (questa droga piccante che si ottiene dal rizoma di una pianta tropicale, si trova nei supermercati e presso gli erboristi).
Tagliate a pezzi molto piccoli la frutta candita e aggiungetela alla salsiccia. Preparate a parte un impasto con la farina, l'uovo, lo zucchero, il burro e il latte. Mescolate, aggiungete il caffè e il cioccolato amaro e il composto di salsiccia, zenzero e canditi.
Impastate bene, formate infine una grande focaccia rettangolare e una dozzina di focaccine della forma desiderata. Passate in forno già caldo e lasciate cuocere per una ventina di minuti.
Tagliate a pezzi molto piccoli la frutta candita e aggiungetela alla salsiccia. Preparate a parte un impasto con la farina, l'uovo, lo zucchero, il burro e il latte. Mescolate, aggiungete il caffè e il cioccolato amaro e il composto di salsiccia, zenzero e canditi.
Impastate bene, formate infine una grande focaccia rettangolare e una dozzina di focaccine della forma desiderata. Passate in forno già caldo e lasciate cuocere per una ventina di minuti.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di salsiccia dolce
- 100 g di canditi misti
- 2 tazze di farina bianca
- 1 tazza di zucchero scuro
- 1 tazza di latte
- 1/2 tazza di caffè
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di cioccolato amaro in polvere
- 1/2 cucchiaio di zenzero grattugiato
- olio per friggere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di salsiccia dolce
- Altre ricette nella categoria: Antipasti
- Altre ricette per San Valentino