Dolce cuore
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
60 g di zucchero, 75 g di farina, 50 g di fecola, 2 uova, 40 g di burro, 1 bustina di lievito 50 g di marmellata di albicocche, panna da montare, ciliegine candite, zucchero vanigliato PROCEDIMENTO Rompete in una ciotola le uova, unitevi lo zucchero e immergetela in una pentola contenente acqua in ebollizione, continuando a sbattere il composto con il frullino finchè sarà gonfio e spumoso.
Togliete allora la ciolata dal bagnomaria e, sempre mescolando, incorporatevi la farina e la fecola setacciate inseme.
Alla fine aggiungete il burro sciolto ma non caldo, ed il lievito.
Versate il composto in uno stampo bene imburrato e infarinato e cuocete nel forno a 180 g per circa 30 minuti.
Lasciate raffreddare la torta e dividetela in tre parti; adagiate lo strato inferiore su un piatto per dolci e spalmatelo con metà della marmellata, coprite con il secondo e spalmatelo con quella rimasta, sovrapponetevi il terzo pezzo, decorate con la panna montata, spolverizzate di zucchero vanigliato, guarnite con le ciliegine e tenete in frsco fino al momento di servire.
60 g di zucchero, 75 g di farina, 50 g di fecola, 2 uova, 40 g di burro, 1 bustina di lievito 50 g di marmellata di albicocche, panna da montare, ciliegine candite, zucchero vanigliato PROCEDIMENTO Rompete in una ciotola le uova, unitevi lo zucchero e immergetela in una pentola contenente acqua in ebollizione, continuando a sbattere il composto con il frullino finchè sarà gonfio e spumoso.
Togliete allora la ciolata dal bagnomaria e, sempre mescolando, incorporatevi la farina e la fecola setacciate inseme.
Alla fine aggiungete il burro sciolto ma non caldo, ed il lievito.
Versate il composto in uno stampo bene imburrato e infarinato e cuocete nel forno a 180 g per circa 30 minuti.
Lasciate raffreddare la torta e dividetela in tre parti; adagiate lo strato inferiore su un piatto per dolci e spalmatelo con metà della marmellata, coprite con il secondo e spalmatelo con quella rimasta, sovrapponetevi il terzo pezzo, decorate con la panna montata, spolverizzate di zucchero vanigliato, guarnite con le ciliegine e tenete in frsco fino al momento di servire.