Dolce con i fichi
Preparazione
Procuratevi una teglia quadrata di 20 cm per lato, ungetela e scaldate il forno fino a 190° C.
Prendete una casseruola e mescolate il succo di mela e i fichi, a fuoco lento, per circa 5 minuti.
In un'altra ciotola, aiutandovi con una forchetta, amalgamate farina e margarina insieme.
Unite i semi di sesamo, lo zucchero e i fiocchi d'avena.
Con le dita create dei grumi.
Adagiate nella teglia metà del composto, coprite con i fichi nel succo e stendete sopra la rimanente metà di composto.
Livellate energicamente con una spatola e cuocete in forno per 40-50 minuti.
La superficie deve diventare visibilmente dorata.
Prima che si raffreddi tagliate in rettangoli o quadrati.
Fate raffreddare prima di servire.
Prendete una casseruola e mescolate il succo di mela e i fichi, a fuoco lento, per circa 5 minuti.
In un'altra ciotola, aiutandovi con una forchetta, amalgamate farina e margarina insieme.
Unite i semi di sesamo, lo zucchero e i fiocchi d'avena.
Con le dita create dei grumi.
Adagiate nella teglia metà del composto, coprite con i fichi nel succo e stendete sopra la rimanente metà di composto.
Livellate energicamente con una spatola e cuocete in forno per 40-50 minuti.
La superficie deve diventare visibilmente dorata.
Prima che si raffreddi tagliate in rettangoli o quadrati.
Fate raffreddare prima di servire.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 55 min
- Tempo totale: 80 min
Ingredienti e dosi per 12 persone
- 300 g di fichi secchi finemente tritati
- 5 ctav di succo di mela
- 150 g di farina integrale
- 150 g di margarina polinsatura
- 150 g di fiocchi d'avena
- 45 g di zucchero grezzo
- 2 ctav di semi di sesamo tostati
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fichi
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