Dolce con frutta esotica
Preparazione
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
Un piccolo pandoro, 600 g di crema pasticciera, 2 dl di panna fresca da montare, 100 g di croccante di mandorle o di nocciole, 60 g di zucchero, un piccolo ananas, 2 kiwi, una papaia, un piccolo mango maturo, un' arancia.
Preparate la frutta privandola di bucce, semi e torsoli e conservatene alcune fette per decorare.
Tagliate tutto il resto a dadini poneteli in una ciotola con lo zucchero, conservatene un cucchiaio per la panna, mescolate e fate riposare per 1/2 ora.
Nel frattempo, montate la panna con lo zucchero rimasto e unitene 2/3 alla crema pasticciera.
Eliminate la parte superiore del pandoro e tagliate dal dolce 3 dischi orizzontali.
Scolate la frutta e con il liquido di macerazione, inumidite le 3 fette di pandoro, stendete un'abbondante strato di crema pasticciera e distribuite la frutta solo su due dischi.
Sovrapponete i due dischi con la frutta e coprite con quello rimasto.
Tritate finemente il croccante.
Spalmate la crema rimasta sul lato esterno del dolce e su questa distribuitevi il croccante.
Sistemate il dolce sul piatto da portata, decorate con la panna rimasta e le fette di frutta.
Tenete al fresco fino al momento di servire.
Un piccolo pandoro, 600 g di crema pasticciera, 2 dl di panna fresca da montare, 100 g di croccante di mandorle o di nocciole, 60 g di zucchero, un piccolo ananas, 2 kiwi, una papaia, un piccolo mango maturo, un' arancia.
Preparate la frutta privandola di bucce, semi e torsoli e conservatene alcune fette per decorare.
Tagliate tutto il resto a dadini poneteli in una ciotola con lo zucchero, conservatene un cucchiaio per la panna, mescolate e fate riposare per 1/2 ora.
Nel frattempo, montate la panna con lo zucchero rimasto e unitene 2/3 alla crema pasticciera.
Eliminate la parte superiore del pandoro e tagliate dal dolce 3 dischi orizzontali.
Scolate la frutta e con il liquido di macerazione, inumidite le 3 fette di pandoro, stendete un'abbondante strato di crema pasticciera e distribuite la frutta solo su due dischi.
Sovrapponete i due dischi con la frutta e coprite con quello rimasto.
Tritate finemente il croccante.
Spalmate la crema rimasta sul lato esterno del dolce e su questa distribuitevi il croccante.
Sistemate il dolce sul piatto da portata, decorate con la panna rimasta e le fette di frutta.
Tenete al fresco fino al momento di servire.