Dolce con le primule
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di biscotti secchi (tipo novellini o galletti), 50 corolle di primule private del calice, 400 g di panna, sale, 4 tuorli, 100 g di zucchero, 2 cucchiai di acqua di fiori d?arancio, burro, ciuffetti di panna e primule per guarnire.
Sbriciolate 150 g di biscotti secchi e pestateli insieme a 50 corolle di primule private del calice.
Montate 400 g di panna e aggiungetela al composto.
Salate leggermente, mettete sul fuoco e portate lentamente ad ebollizione, mescolando; poi spegnete e lasciate raffreddare.
Unite uno alla volta 4 tuorli d'uovo, mescolando bene; aggiungete 100 g di zucchero e due cucchiai di acqua di fiori d?arancio.
Versate il composto in uno stampo imburrato e mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Toglietelo dal forno e fatelo raffreddare; infine sformatelo su un piatto da portata.
Guarnite con ciuffetti di panna e fiorellini di primule tutt'intorno.
Servite.
150 g di biscotti secchi (tipo novellini o galletti), 50 corolle di primule private del calice, 400 g di panna, sale, 4 tuorli, 100 g di zucchero, 2 cucchiai di acqua di fiori d?arancio, burro, ciuffetti di panna e primule per guarnire.
Sbriciolate 150 g di biscotti secchi e pestateli insieme a 50 corolle di primule private del calice.
Montate 400 g di panna e aggiungetela al composto.
Salate leggermente, mettete sul fuoco e portate lentamente ad ebollizione, mescolando; poi spegnete e lasciate raffreddare.
Unite uno alla volta 4 tuorli d'uovo, mescolando bene; aggiungete 100 g di zucchero e due cucchiai di acqua di fiori d?arancio.
Versate il composto in uno stampo imburrato e mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Toglietelo dal forno e fatelo raffreddare; infine sformatelo su un piatto da portata.
Guarnite con ciuffetti di panna e fiorellini di primule tutt'intorno.
Servite.