Dolce con caffè
Ricetta originale
Ringraziamo Enza Carlini: Decoupage e fantasia
Preparazione
Preparate il caffè in una macchinetta da 1 tazzina e tenetelo da parte.
Sbattete con le fruste elettriche le uova col sale in una ciotola, aggiungete lo zucchero e sbattete ancora.
Una volta raffreddato, unite il caffè al lievito e poi aggiungete il cioccolato tagliato a coltello. Versate infine l'olio e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Mettete il composto ottenuto in una teglia da forno unta e cuocete in forno preriscaldato a 160-180 gradi per 1 ora.
http://blog.giallozafferano.it/decoupageefantasia/dolce-al-caffe/
Sbattete con le fruste elettriche le uova col sale in una ciotola, aggiungete lo zucchero e sbattete ancora.
Una volta raffreddato, unite il caffè al lievito e poi aggiungete il cioccolato tagliato a coltello. Versate infine l'olio e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Mettete il composto ottenuto in una teglia da forno unta e cuocete in forno preriscaldato a 160-180 gradi per 1 ora.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Decoupage e fantasia:http://blog.giallozafferano.it/decoupageefantasia/dolce-al-caffe/
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 80 min
Ingredienti e dosi
- 3 uova,
- 200 gr. di zucchero,
- 300 gr. di farina 00,
- 50 ml. di caffè della moka,
- 1 bicchiere scarso di olio di semi,
- 100 gr. di cioccolato fondente,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di caffè
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert