Dolce con caffè

Dolce con caffè Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Dolce con caffè. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: caffè. olio di semi,cioccolato fondente,farina,lievito per dolci,caffè,moka,sale,uova,zucchero, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Enza Carlini: Decoupage e fantasia

Preparazione

Dolce con caffè
Preparate il caffè in una macchinetta da 1 tazzina e tenetelo da parte.

Sbattete con le fruste elettriche le uova col sale in una ciotola, aggiungete lo zucchero e sbattete ancora.

Una volta raffreddato, unite il caffè al lievito e poi aggiungete il cioccolato tagliato a coltello. Versate infine l'olio e amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Mettete il composto ottenuto in una teglia da forno unta e cuocete in forno preriscaldato a 160-180 gradi per 1 ora.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Decoupage e fantasia:
http://blog.giallozafferano.it/decoupageefantasia/dolce-al-caffe/
Dolce con caffè

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min
  • Tempo totale: 80 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico