Dolce bicolore al cocco

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Preparazione

Grattugiate finemente la polpa di cocco facendola cadere in una terrina.

Unitevi il burro, ammorbidito e a pezzetti, e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno finché avrete ottenuto un composto soffice.

In un'altra terrina sbattete le uova con una frusta assieme ad un pizzico di sale e allo zucchero a velo, fino a quando il composto risulterà gonfio e cremoso.

Unite il cacao setacciato, il caffè solubile, la scorza di limone grattugiata finemente e il rum, poi mescolate in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Aggiungete alla crema, poco alla volta, il composto di burro e cocco, incorporandolo perfettamente.

Disponete nove biscotti sul fondo di uno stampo rettangolare, allineandoli tre a tre, poi ricopriteli con un quarto della crema preparata.

Ripetete gli strati nello stesso ordine fino ad esaurimento degli ingredienti: dovrete terminare con uno strato di biscotti.

Fate rassodare il dolce in frigorifero per un paio d'ore.

Al momento di servire, sformate il dolce su un piatto di portata e tagliatelo seguendo i contorni dei biscotti.

Se non possedete uno stampo adatto, potete preparare la mattonella di biscotti e crema su un foglio d'alluminio doppio, grande abbastanza da poterlo poi avvolgere attorno al dolce prima di metterlo nel frigorifero.

Dolce bicolore al cocco

Ingredienti e dosi per 8 persone

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