Dolce basco
Preparazione
INGREDIENTI 8 PERSONE
200 g di zucchero, scorza di un limone, 1 uovo e 2 tuorli, 200 g di burro morbido, 270 g di farina, 1 pizzico di sale.
Per la farcia: 450 g di confettura di ciliegie.
Mettete lo zucchero, scorza di limone, l'uovo intero, 1 tuorlo, burro, farina e sale, fare l'impasto, raccogliete e fate riposare in frigorifero per circa un'ora.
Dividete la pasta in due parti, una un po' più grande dell'altra.
Stendete la parte più grande della pasta e foderate una teglia di 22 cm di diametro e 5 cm di altezza, imburrata ed infarinata, riempite il centro con la confettura di ciliegie.
Tirate a sfoglia il resto della pasta, stendetela sul dolce e saldate bene i bordi: con la punta di un coltello praticate qualche piccola incisione sulla superficie del dolce e spennellate con un tuorlo d'uovo.
Cuocete in forno a 180° per 45 minuti circa.
Fate raffreddare completamente il dolce prima di toglierlo dalla tortiera.
200 g di zucchero, scorza di un limone, 1 uovo e 2 tuorli, 200 g di burro morbido, 270 g di farina, 1 pizzico di sale.
Per la farcia: 450 g di confettura di ciliegie.
Mettete lo zucchero, scorza di limone, l'uovo intero, 1 tuorlo, burro, farina e sale, fare l'impasto, raccogliete e fate riposare in frigorifero per circa un'ora.
Dividete la pasta in due parti, una un po' più grande dell'altra.
Stendete la parte più grande della pasta e foderate una teglia di 22 cm di diametro e 5 cm di altezza, imburrata ed infarinata, riempite il centro con la confettura di ciliegie.
Tirate a sfoglia il resto della pasta, stendetela sul dolce e saldate bene i bordi: con la punta di un coltello praticate qualche piccola incisione sulla superficie del dolce e spennellate con un tuorlo d'uovo.
Cuocete in forno a 180° per 45 minuti circa.
Fate raffreddare completamente il dolce prima di toglierlo dalla tortiera.