Dolce alle nocciole 3
Preparazione
18456 DOLCE ALLE NOCCIOLE INGREDIENTI PER 6 PERSONE
125 g di nocciole sgusciate, 150 g di zucchero, 6 uova, 50 g di pan carrè raffermo, 10 g di burro, 1 cucchiaio di farina, sale.
Per il ripieno: 500 g di panna spessa fredda, un sacchetto di zucchero vanigliato, 50 g di nocciole sgusciate.
Togliete la crosta dal pan carrè, frullatelo ottenendo un pangrattato molto fine.
Procedete nello stesso modo per le nocciole per ottenere una polvere molto fine.
Mettete gli albumi in una ciotola grande e salate.
Mettete in una terrina i tuorli e sbatteteli, a poco a poco unite 100 g di zucchero, il pangrattato e la polvere di nocciole.
Scaldate il forno.
Montate a neve gli albumi, quindi unite il resto dello zucchero sempre sbattendo.
Uniteli delicatamente al preparato di nocciole, sollevando la massa senza mescolarla.
Imburrate una teglia i 25 cm di diametro, infarinatela e versateci l'impasto del dolce e infornate.
Cuocete per 40 minuti, finchè la punta di un coltello infilata la centro del dolce non ne uscirà asciutta.
A cottura ultimata, toglietelo dal forno e sformatelo.
Lasciatelo raffreddare sull?apposita griglia, quindi tagliatelo in due dischi uguali.
Preparate il ripieno: montate la panna unendovi lo zucchero vanigliato.
Spalmate la parte inferiore del dolce con un terzo di crema chantilly, poi disponetevi sopra la parte superiore.
Decorate la superficie e il contorno del dolce con il resto della crema.
Chiudete le nocciole in una tela, quindi schiacciatele col mattarello e cospargete la superficie del dolce.
125 g di nocciole sgusciate, 150 g di zucchero, 6 uova, 50 g di pan carrè raffermo, 10 g di burro, 1 cucchiaio di farina, sale.
Per il ripieno: 500 g di panna spessa fredda, un sacchetto di zucchero vanigliato, 50 g di nocciole sgusciate.
Togliete la crosta dal pan carrè, frullatelo ottenendo un pangrattato molto fine.
Procedete nello stesso modo per le nocciole per ottenere una polvere molto fine.
Mettete gli albumi in una ciotola grande e salate.
Mettete in una terrina i tuorli e sbatteteli, a poco a poco unite 100 g di zucchero, il pangrattato e la polvere di nocciole.
Scaldate il forno.
Montate a neve gli albumi, quindi unite il resto dello zucchero sempre sbattendo.
Uniteli delicatamente al preparato di nocciole, sollevando la massa senza mescolarla.
Imburrate una teglia i 25 cm di diametro, infarinatela e versateci l'impasto del dolce e infornate.
Cuocete per 40 minuti, finchè la punta di un coltello infilata la centro del dolce non ne uscirà asciutta.
A cottura ultimata, toglietelo dal forno e sformatelo.
Lasciatelo raffreddare sull?apposita griglia, quindi tagliatelo in due dischi uguali.
Preparate il ripieno: montate la panna unendovi lo zucchero vanigliato.
Spalmate la parte inferiore del dolce con un terzo di crema chantilly, poi disponetevi sopra la parte superiore.
Decorate la superficie e il contorno del dolce con il resto della crema.
Chiudete le nocciole in una tela, quindi schiacciatele col mattarello e cospargete la superficie del dolce.