Dolce alle noci
Preparazione
INGREDIENTI 8 PERSONE
250 g di farina, 100 g di noci tritate, 100 g di zucchero rosso, 150 g di golden syrup, 1 1/2 cucchiaino di lievito in polvere, 2 cucchiaini di scorza d'arancia grattugiata, 60 g di burro, 1 uovo, 1 dl di latte, sale.
Imburrate uno stampo rotondo da 22 cm di diametro con una nocciola di burro.
Setacciate la farina e il lievito sopra ad una terrina, unite lo zucchero rosso, le noci tritate, la scorza d'arancia e il sale.
Mescolate.
In una casseruolina, versate il golden e aggiungete il resto del burro.
Mettete la casseruola a fuoco mite.
Fate scaldare gli ingredienti mescolando finchè il burro non si sarà sciolto, quindi versate il tutto nella terrina senza smettere di mescolare.
Quando il preparato sarà ben omogeneo, rompete l'uovo in una ciotola, sbattetelo come per fare una frittata, unite il latte e versatelo nella terrina e mescolate.
Versate il preparato nello stampo e cuocete in forno già caldo per un'ora e 10 minuti.
Sformatelo tiepido.
250 g di farina, 100 g di noci tritate, 100 g di zucchero rosso, 150 g di golden syrup, 1 1/2 cucchiaino di lievito in polvere, 2 cucchiaini di scorza d'arancia grattugiata, 60 g di burro, 1 uovo, 1 dl di latte, sale.
Imburrate uno stampo rotondo da 22 cm di diametro con una nocciola di burro.
Setacciate la farina e il lievito sopra ad una terrina, unite lo zucchero rosso, le noci tritate, la scorza d'arancia e il sale.
Mescolate.
In una casseruolina, versate il golden e aggiungete il resto del burro.
Mettete la casseruola a fuoco mite.
Fate scaldare gli ingredienti mescolando finchè il burro non si sarà sciolto, quindi versate il tutto nella terrina senza smettere di mescolare.
Quando il preparato sarà ben omogeneo, rompete l'uovo in una ciotola, sbattetelo come per fare una frittata, unite il latte e versatelo nella terrina e mescolate.
Versate il preparato nello stampo e cuocete in forno già caldo per un'ora e 10 minuti.
Sformatelo tiepido.