Dolce alle nocciole 2

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Preparazione

A18219 DOLCE ALLE NOCCIOLE INGREDIENTI PER 6 PERSONE
125 g di nocciole sgusciate, 150 g di zucchero, 6 uova, 1 pezzo di pan carrè da 50 g raffermo, 10 g di burro, 1 cucchiaio di farina, 1 presa di sale.
Per il ripieno: 500 g di panna spessa molto fredda, 1 sacchetto di zucchero vanigliato, 60 g di nocciole sgusciate.
Togliete la crosta dal pan carrè e passatelo nel frullatore per ottenere un pangrattato molto fine.
Procedete nello stesso modo con le nocciole.
Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi; mettete gli albumi in una ciotola grande e aggiungetevi il sale; mettete i tuorli in una terrina e sbatteteli con la frusta a mano unendo a poco a poco 100 g di zucchero, il pangrattato e la polvere di nocciole.
Accendete il forno, termostato 5.
Montate gli albumi a neve, quindi unite loro il resto dello zucchero senza smettere di battere.
Unite delicatamente gli albumi al preparato, sollevando la massa senza mescolarla.
Imburrate una teglia di 25 cm di diametro, infarinatela, quindi capovolgetela per eliminare l?eccesso di farina; versatevi l'impasto del dolce e infornate.
Lasciate cuocere per 40 minuti circa, finchè la punta di un coltello infilata nel centro del dolce non ne uscirà asciutta.
Quando il dolce sarà cotto, toglietelo dal forno e sformatelo.
Lasciatelo raffreddare sull?apposita griglia, quindi tagliatelo in due dischi uguali.
Preparate il ripieno: montate la panna unendovi lo zucchero vanigliato.
Spalmate la parte inferiore del dolce con 1/3 di chantilly, poi disponetevi sopra la parte superiore.
Decorate la superficie e il contorno del dolce col resto della chantilly.
Chiudete le nocciole in un telo, quindi schiacciatele col mattarello e cospargetele sulla superficie del dolce.
Dolce alle nocciole 2

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