Dolce alle mandorle
Preparazione
Mettere panna e latte in un pentolino e portare ad ebollizione, unire una presa di sale e versarvi il riso.
Cuocerlo finché avrà assorbito tutto il liquido e farlo raffreddare.
Aggiungere le mandorle, lo zucchero, 1 bustina di vaniglina e 2 albumi.
Mescolare bene e poi unire gli altri 2 albumi montati a neve soda.
Ungere con olio uno stampo e versarvi il composto.
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 35 minuti.
Cuocerlo finché avrà assorbito tutto il liquido e farlo raffreddare.
Aggiungere le mandorle, lo zucchero, 1 bustina di vaniglina e 2 albumi.
Mescolare bene e poi unire gli altri 2 albumi montati a neve soda.
Ungere con olio uno stampo e versarvi il composto.
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 35 minuti.
- Albumi d'uovo (56)
- Latte (24)
- Mandorle in polvere (861)
- Olio d'oliva (700)
- Panna (756)
- Riso semifino (170)
- Sale (1)
- Vaniglina (10)
- Zucchero (784)
560
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 50 g di riso semifino
- 20 cl di panna
- 5 cl di latte
- 200 g di zucchero
- 4 albumi d'uovo
- 150 g di mandorle in polvere
- 1 bustina di vaniglina
- Olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
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