Dolce alla menta
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
140 g di farina, 100 g di zucchero, 4 uova, 100 g di burro, 150 g di cioccolato amaro, 130 g di sciroppo di menta, 2 cucchiai di latte, 1 busta di vanillina, 1 bustina di lievito, 1 pizzico di sale.
Fate sciogliere a poco a poco il burro.
A parte battete i rossi d'uovo e lo zucchero sino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete il burro fuso, mescolate ed aggiungete la farina mescolata con un cucchiaino di lievito in polvere, la vanillina e lo zucchero.
Mescolate ancora per ottenere una pasta omogenea.
A parte montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Uniteli alla pasta e mescolate.
Aggiungete anche il resto e mescolate con delicatezza.
Dividete la pasta in due parti.
Fate sciogliere il cioccolato con due cucchiai di latte.
Unitelo alla metà della pasta e mescolate.
A parte unite lo sciroppo di menta al resto della pasta.
Ungete una forma rotonda da ciambella e versatevi alternativamente un poco di pasta al cioccolato ed un poco di pasta alla menta.
Passate in forno per un'ora circa a 180° A cottura ultimata levate dal forno e lasciate raffreddare.
140 g di farina, 100 g di zucchero, 4 uova, 100 g di burro, 150 g di cioccolato amaro, 130 g di sciroppo di menta, 2 cucchiai di latte, 1 busta di vanillina, 1 bustina di lievito, 1 pizzico di sale.
Fate sciogliere a poco a poco il burro.
A parte battete i rossi d'uovo e lo zucchero sino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete il burro fuso, mescolate ed aggiungete la farina mescolata con un cucchiaino di lievito in polvere, la vanillina e lo zucchero.
Mescolate ancora per ottenere una pasta omogenea.
A parte montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Uniteli alla pasta e mescolate.
Aggiungete anche il resto e mescolate con delicatezza.
Dividete la pasta in due parti.
Fate sciogliere il cioccolato con due cucchiai di latte.
Unitelo alla metà della pasta e mescolate.
A parte unite lo sciroppo di menta al resto della pasta.
Ungete una forma rotonda da ciambella e versatevi alternativamente un poco di pasta al cioccolato ed un poco di pasta alla menta.
Passate in forno per un'ora circa a 180° A cottura ultimata levate dal forno e lasciate raffreddare.