Dolce all'alchermes
Preparazione
Sbattere in 1 terrina il burro a crema.
Rassodare le uova: passare al setaccio i tuorli e unirli al burro, sempre lavorando con 1 spatola; unire lo zucchero e 3 cucchiai di rum.
Sbattere con la frusta fino ad ottenere una crema soffice.
Mettere in 1 piatto fondo 1/2 bicchiere di alchermes, bagnarvi i savoiardi e rivestirne 1 stampo da budino; riempirlo con la crema e ricoprire con un altro strato di savoiardi.
Mettere in frigo per qualche ora.
Sformare il dolce e guarnire con i frutti canditi.
Rassodare le uova: passare al setaccio i tuorli e unirli al burro, sempre lavorando con 1 spatola; unire lo zucchero e 3 cucchiai di rum.
Sbattere con la frusta fino ad ottenere una crema soffice.
Mettere in 1 piatto fondo 1/2 bicchiere di alchermes, bagnarvi i savoiardi e rivestirne 1 stampo da budino; riempirlo con la crema e ricoprire con un altro strato di savoiardi.
Mettere in frigo per qualche ora.
Sformare il dolce e guarnire con i frutti canditi.
- Alchermes (120)
- Biscotti savoiardi (792)
- Burro (1128)
- Frutti canditi (200)
- Rum (271)
- Uova (558)
- Zucchero (392)
577
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 200 g di biscotti savoiardi
- 150 g di burro
- 6 uova
- 100 g di zucchero
- 1/2 bicchiere di alchermes
- 3 cucchiai di rum
- Per guarnire:
- Frutti canditi
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di alchermes
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