Dolce all'alchermes

Dolce all'alchermes Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Dolce all'alchermes. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: alchermes. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Sbattere in 1 terrina il burro a crema.

Rassodare le uova: passare al setaccio i tuorli e unirli al burro, sempre lavorando con 1 spatola; unire lo zucchero e 3 cucchiai di rum.

Sbattere con la frusta fino ad ottenere una crema soffice.

Mettere in 1 piatto fondo 1/2 bicchiere di alchermes, bagnarvi i savoiardi e rivestirne 1 stampo da budino; riempirlo con la crema e ricoprire con un altro strato di savoiardi.

Mettere in frigo per qualche ora.

Sformare il dolce e guarnire con i frutti canditi.

Dolce all'alchermes
Totale calorie per persona
577

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico