Dolce al miele
Preparazione
Scaldare a 150 gradi in un recipiente miele, zucchero e 70 g d'acqua.
Levate dal fuoco.
Montate gli albumi a neve ferma e uniteli al composto.
Rimettete il tutto a fuoco moderato per 45 minuti, continuando a mescolare.
Scottate le mandorle in acqua bollente, pelatele e tritatele finemente.
Unite al composto insieme ai semi di sesamo, quindi mescolate energicamente per amalgamare gli ingredienti alla perfezione.
Coprite con il primo foglio di ostia una tortiera rettangolare o quadrata, versatevi il composto preparato, livellatelo e coprite con l'altro foglio.
Premete leggermente con le mani.
Lasciate riposare per circa un'ora, capovolgete la tortiera su un tagliere e tagliate il dolce a pezzi prima di servirlo.
Levate dal fuoco.
Montate gli albumi a neve ferma e uniteli al composto.
Rimettete il tutto a fuoco moderato per 45 minuti, continuando a mescolare.
Scottate le mandorle in acqua bollente, pelatele e tritatele finemente.
Unite al composto insieme ai semi di sesamo, quindi mescolate energicamente per amalgamare gli ingredienti alla perfezione.
Coprite con il primo foglio di ostia una tortiera rettangolare o quadrata, versatevi il composto preparato, livellatelo e coprite con l'altro foglio.
Premete leggermente con le mani.
Lasciate riposare per circa un'ora, capovolgete la tortiera su un tagliere e tagliate il dolce a pezzi prima di servirlo.
- Albumi d'uovo (42)
- Carta da ostia (40)
- Mandorle (1430)
- Miele purissimo (588)
- Semi di sesamo (40)
- Zucchero (1180)
830
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di miele purissimo
- 300 g di zucchero
- 200 g di semi di sesamo
- 250 g di mandorle
- 3 albumi d'uovo
- 2 fogli di carta da ostia
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di miele
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