Dolce al marzapane
Preparazione
18069 MARZAPANE INGREDIENTI 4 PERSONE
1 kg di mandorle fresche, 1 kg di zucchero, 1 uovo, 1 confezione di purè di patate, 1/2 kg di frutta candita.
Preparate uno sciroppo con lo zucchero e 1/2 di litro d'acqua (lo sciroppo è pronto quando mettendo una goccia in un recipiente di acqua fredda si formano delle piccole palline dure).
Preparate il purè secondo le indicazioni, prima che si raffreddi, unite le mandorle macinate e versate, a poco a poco, lo sciroppo, mescolando in continuazione.
Mettete questo impasto, quando è freddo, sopra ad un piano di lavoro e lavoratelo con le mani per qualche minuto.
Unite la frutta candita tagliata a pezzettini regolari e formate una palla.
Con un coltello praticate una incisione sulla superficie, formando un rombo.
Pennellate tutta la superficie esterna con l'uovo sbattuto, poi dorate nel forno.
Lasciate raffreddare.
1 kg di mandorle fresche, 1 kg di zucchero, 1 uovo, 1 confezione di purè di patate, 1/2 kg di frutta candita.
Preparate uno sciroppo con lo zucchero e 1/2 di litro d'acqua (lo sciroppo è pronto quando mettendo una goccia in un recipiente di acqua fredda si formano delle piccole palline dure).
Preparate il purè secondo le indicazioni, prima che si raffreddi, unite le mandorle macinate e versate, a poco a poco, lo sciroppo, mescolando in continuazione.
Mettete questo impasto, quando è freddo, sopra ad un piano di lavoro e lavoratelo con le mani per qualche minuto.
Unite la frutta candita tagliata a pezzettini regolari e formate una palla.
Con un coltello praticate una incisione sulla superficie, formando un rombo.
Pennellate tutta la superficie esterna con l'uovo sbattuto, poi dorate nel forno.
Lasciate raffreddare.