Dolce al caffe' ricoperto di marzapane

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Preparazione

2_18867 DOLCE AL CAFFE' GLASSATO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
225 g di zucchero semolato, 110 g di fecola di patate, 110 g di farina, 3 uova intere, 5 tuorli, 210 g di burro, una bustina di vanillina, un bicchierino di kirsch per la farcitura: 125 g di burro, 150 g di zucchero a velo, 2 tuorli, 3 cucchiai di caffe' espresso forte per la decorazione: 100 g di zucchero a velo, 8 gocce di colorante alimentare giallo, 6 gocce di colorante alimentare verde, 150 g di confettura di albicocche, 20-25 fiori di zucchero colorati, un kg di marzapane, panna montata spray Rompete in una ciotola le uova, unite i tuorli e lo zucchero e montate con una frusta elettrica per 10 minuti fino a rendere il composto gonfio e spumoso.
Fate fondere in un tegamino 200 g di burro.
Setacciate in una seconda ciotola 100 g di farina, la fecola e la vanillina quindi mescolatele con un cucchiaio di legno.
Incorporatele poco alla volta alle uova preparate, mescolando sempre dal basso verso l'alto, per mantenere spumoso il composto.
Versate il burro fuso intiepidito e mescolate con cura per rendere il composto omogeneo.
Accendete il forno a 200° Imburrate e infarinate leggermente 2 tortiere, una da 22 cm e l'altra di 28 cm, scrollatele per eliminare la farina in eccesso e suddividete l'impasto preparato, cercando di mantenere lo stesso livello in entrambe le tortiere.
Infornate e fate cuocere per 40 minuti fino a quando avranno assunto un bel colore dorato.
Fate sciogliere la confettura 5 m.
Sfornate e capovolgete le torte su una gratella e spennellatele ancora calde con la confettura e lasciatele raffreddare.
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e lavoratelo con una frusta a mano o un cucchiaio di legno per renderlo cremoso.
Aggiungete poco alla volta lo zucchero a velo e continuate a lavorare per scioglierlo.
Unite i tuorli uno alla volta fino ad ottenere una crema morbida e liscia, versate il caffè caldissimo e amalgamatelo delicatamente alla preparazione per renderla omogenea.
Tagliate le due torte a metà in orizzontale con un coltello affilato, molto delicatamente perchè sono ammorbidite dal liquore e quindi si sbriciolano facilmente.
Stendete uno strato di crema al caffè sulla base delle due torte, coprite con l'altra metà, ricomponendole perfettamente.
Cospargete la superficie del piano di lavoro con 3 cucchiai di zucchero a velo, impastate il marzapane con il colorante giallo, suddividetelo in due parti di cui una i 2/3 dell'altra mescolate per rendere il colore omogeneo, tenete da parte 25 g di marzapane e il resto stendetelo sul piano zuccherato con un matterello formando delle sfoglie sottilissime.
Adagiatele sopra le torte, facendo aderire il marzapane sulla superficie e sui fianchi delle torte.
Ritagliate la sfoglia eccedente.
Collocate la torta più piccola sopra quella più grande, ponendola in centro.
Impastate i ritagli di marzapane, unite il colorante verde e impastate nuovamente.
Stendetelo con il matterello e ritagliate con uno stampo 36 foglie, disegnatevi le venature.
Stendete il marzapane rimasto allo spessore di 12 mm, ritagliate 2 colombe usando una sagoma di carta.
Decorate le torte con le foglie, i fiori di zucchero, le colombe e ciuffetti di panna montata.
Dolce al caffe' ricoperto di marzapane

Licenza

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