Dolce al caffe'
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
36 biscotti novellini, un quarto di latte, un tuorlo, 2 cucchiai di farina, 200 g di zucchero a velo, una vanillina, 100 g di burro, una tazzina di caffè ristretto, 150 g di cioccolato fondente, 100 g di riso soffiato, 6 amaretti, liquore (rum, brandy), chicchi di caffè.
In una teglia mescolate la farina con il latte e metà dose di zucchero a velo.
Mettete sul fuoco e cuocete a fuoco lento, mescolando sino ad ottenere una crema densa e omogenea.
A questo punto, incorporate 30 g di cioccolato fondente (a pezzetti), la vanillina, mescolate e togliete dal fuoco.
A parte, lavorate a spuma il burro con il resto dello zucchero a velo e il tuorlo; aggiungete poco alla volta, il caffè ristretto, una spruzzata di liquore e la crema orami fredda.
Spruzzate di liquore un piatto da portata e sistematevi i biscotti in tre file da tre biscotti.
Fatene quattro strati che spruzzerete di liquore e farcirete di crema.
Finete con la crema.
In un tegame, sciogliete il resto del cioccolato (120 gr.) aggiungendo un po' di liquore.
Fuori dal fuoco unite il riso soffiato, gli amaretti pestati e mescolando amalgamate il tutto.
Distributi questo composto intorno ai biscotti farciti: Decorate la crema con i chicchi di caffè e tenete al fresco sino al momento di servire.
36 biscotti novellini, un quarto di latte, un tuorlo, 2 cucchiai di farina, 200 g di zucchero a velo, una vanillina, 100 g di burro, una tazzina di caffè ristretto, 150 g di cioccolato fondente, 100 g di riso soffiato, 6 amaretti, liquore (rum, brandy), chicchi di caffè.
In una teglia mescolate la farina con il latte e metà dose di zucchero a velo.
Mettete sul fuoco e cuocete a fuoco lento, mescolando sino ad ottenere una crema densa e omogenea.
A questo punto, incorporate 30 g di cioccolato fondente (a pezzetti), la vanillina, mescolate e togliete dal fuoco.
A parte, lavorate a spuma il burro con il resto dello zucchero a velo e il tuorlo; aggiungete poco alla volta, il caffè ristretto, una spruzzata di liquore e la crema orami fredda.
Spruzzate di liquore un piatto da portata e sistematevi i biscotti in tre file da tre biscotti.
Fatene quattro strati che spruzzerete di liquore e farcirete di crema.
Finete con la crema.
In un tegame, sciogliete il resto del cioccolato (120 gr.) aggiungendo un po' di liquore.
Fuori dal fuoco unite il riso soffiato, gli amaretti pestati e mescolando amalgamate il tutto.
Distributi questo composto intorno ai biscotti farciti: Decorate la crema con i chicchi di caffè e tenete al fresco sino al momento di servire.