Dolce ai frutti di bosco

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di burro, 300 g di zucchero, 8 uova, 150 g di farina bianca, 150 g di fecola di patate, zucchero a velo, un limone, poco burro per lo stampo, 300 g di frutti di bosco, una bustina di lievito per dolci Lavate e asciugate i frutti di bosco con carta da cucina.
Preriscaldate il forno a 170° Ponete il burro molto morbido in una ciotola e con un cucchiaio di legno lavoratelo con energia sino ad farlo divenire soffice e ben montato.
Unite la scorza di limone grattugiata e tutti i tuorli, tranne tre albumi, uno per volta e non mettete il successivo se il precedente tuorlo non sarà perfettamente incorporato.
Aggiungete poi lo zucchero semolato e, sempre mescolando con forza, unite la fecola, la farina e il lievito fatti cadere a pioggia da un setaccio.
Quando tutti gli ingredienti saranno ben lavorati, montate i tre albumi a neve ben ferma e unite anch'essi al composto procedendo con delicatezza.
In ultimo unite i frutti di bosco mescolando molto delicatamente.
Imburrate una teglia rettangolare a bordi alti e versate in essa il composto precedente, infornate e cuocete la torta per 40 minuti.
A cottura ultimata sformate la torta e lasciatela raffreddare, spolverizzatela con zucchero a velo fatto cadere da un colino a maglie fitte.
Tagliate la torta a pezzi rettangolari e servite.
Dolce ai frutti di bosco

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