Dolce agli arachidi

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Preparazione

Imburrare e infarinare il fondo di 3 tortiere rotonde e preriscaldate in forno a 180°C.

In una terrina amalgamare con il mixer burro e zucchero.

Unirvi le uova, una alla volta, e mescolare.

In un'altra ciotola miscelare la farina, il lievito, unire il burro, alternando con un po' di latte.

Incorporare la vaniglia.

Versare la pastella nelle 2 tortiere.

Unire il cacao nella pastella avanzata e versarla nella terza tortiera.

Cuocere in forno per 30 minuti, fare raffreddare, sformare e capovolgere il dolce.

Per la crema di arachidi: sbattere il burro e il mascarpone, aggiungere lo zucchero a velo e sbattere nuovamente.

Unire il burro di arachidi, la vaniglia, le arachidi e il latte.

Per la glassa di crema al cioccolato: fondere il cioccolato, raffreddarlo e metterlo da parte.

Con lo sbattitore amalgamare il mascarpone ed il burro, unirvi la panna montata, il cioccolato, il succo di limone e infine la vaniglia.

Su un piatto disporre uno strato di torta, cospargerlo con metà della crema alle arachidi, ricoprire con uno strato di torta al cacao e finire con la farcitura rimasta.

Ricoprire con l'ultimo strato di torta e rivestire il dolce con la glassa.

Sciogliere la tavoletta di cioccolato bianco, a fuoco basso.

Farlo raffreddare, versarlo in una siringa da dolci e decorare la torta.
Dolce agli arachidi

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 40 min
  • Tempo totale: 70 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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