Dolce agli arachidi
Preparazione
Imburrare e infarinare il fondo di 3 tortiere rotonde e preriscaldate in forno a 180°C.
In una terrina amalgamare con il mixer burro e zucchero.
Unirvi le uova, una alla volta, e mescolare.
In un'altra ciotola miscelare la farina, il lievito, unire il burro, alternando con un po' di latte.
Incorporare la vaniglia.
Versare la pastella nelle 2 tortiere.
Unire il cacao nella pastella avanzata e versarla nella terza tortiera.
Cuocere in forno per 30 minuti, fare raffreddare, sformare e capovolgere il dolce.
Per la crema di arachidi: sbattere il burro e il mascarpone, aggiungere lo zucchero a velo e sbattere nuovamente.
Unire il burro di arachidi, la vaniglia, le arachidi e il latte.
Per la glassa di crema al cioccolato: fondere il cioccolato, raffreddarlo e metterlo da parte.
Con lo sbattitore amalgamare il mascarpone ed il burro, unirvi la panna montata, il cioccolato, il succo di limone e infine la vaniglia.
Su un piatto disporre uno strato di torta, cospargerlo con metà della crema alle arachidi, ricoprire con uno strato di torta al cacao e finire con la farcitura rimasta.
Ricoprire con l'ultimo strato di torta e rivestire il dolce con la glassa.
Sciogliere la tavoletta di cioccolato bianco, a fuoco basso.
Farlo raffreddare, versarlo in una siringa da dolci e decorare la torta.
In una terrina amalgamare con il mixer burro e zucchero.
Unirvi le uova, una alla volta, e mescolare.
In un'altra ciotola miscelare la farina, il lievito, unire il burro, alternando con un po' di latte.
Incorporare la vaniglia.
Versare la pastella nelle 2 tortiere.
Unire il cacao nella pastella avanzata e versarla nella terza tortiera.
Cuocere in forno per 30 minuti, fare raffreddare, sformare e capovolgere il dolce.
Per la crema di arachidi: sbattere il burro e il mascarpone, aggiungere lo zucchero a velo e sbattere nuovamente.
Unire il burro di arachidi, la vaniglia, le arachidi e il latte.
Per la glassa di crema al cioccolato: fondere il cioccolato, raffreddarlo e metterlo da parte.
Con lo sbattitore amalgamare il mascarpone ed il burro, unirvi la panna montata, il cioccolato, il succo di limone e infine la vaniglia.
Su un piatto disporre uno strato di torta, cospargerlo con metà della crema alle arachidi, ricoprire con uno strato di torta al cacao e finire con la farcitura rimasta.
Ricoprire con l'ultimo strato di torta e rivestire il dolce con la glassa.
Sciogliere la tavoletta di cioccolato bianco, a fuoco basso.
Farlo raffreddare, versarlo in una siringa da dolci e decorare la torta.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 70 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 400 g di zucchero
- 220 g di burro
- 400 g di farina bianca
- 4 uova
- 2 cucchiaini di lievito
- 1 cucchiaio di vaniglia
- 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 120 g di mascarpone
- 280 g di zucchero a velo
- 180 g di burro di arachidi
- 1 cucchiaio di vaniglia
- 60 g di arachidi tritate
- 1-2 cucchiai di latte
- 1 tavoletta di cioccolato bianco
- cioccolato fondente a quadretti (30 g l'uno)
- 3 cucchiai di panna da montare
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaio di vaniglia
- 280 g di zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di arachidi
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