Ditaloni con mais e mortadella
Preparazione
2_03289 DITALONI CON MAIS, MORTADELLA, TALEGGIO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320 g di ditaloni rigati, 80 g di spinaci da insalata, 150 g di mais in conserva (peso sgocciolato), 100 g di mortadella in una sola fetta, una cipolla media, 4 cucchiai di burro, 80 g di taleggio, sale e pepe Lavate gli spinaci, scolateli e asciugateli nella centrifuga.
Sgocciolate i chicchi di mais in un colino, sciacquateli sotto l'acqua fredda e sgocciolateli di nuovo.
Sbucciate la cipolla, lavatela, asciugatela e tagliatela a fettine orizzontali di 2/3 mm di spessore con la mandolina.
Scomponete la cipolla in anelli con le dita.
Eliminate la pelle alla mortadella e tagliatela a dadini di un cm con il coltello.
Tagliate a pezzetti il taleggio.
Scaldate metà burro in una padella e rosolatevi gli anelli di cipolla, unite 2/3 cucchiai d'acqua e cuocete finchè la cipolla è morbida e l'acqua è tutta evaporata (10 m).
Unite mortadella, mais, sale e pepe, insaporite per 2 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
Mentre cuoce la cipolla, sciogliete il burro rimasto in un tegame, unite gli spinaci e un pizzico di sale fino.
Cuocete a fuoco vivo per un minuti voltateli con 2 forchette, salate con un altro pizzico di sale e proseguite la cottura per 5 minuti devono essere teneri ma non troppo cotti e l'acqua emessa deve essere tutta evaporata.
Portate a bollore 3 l d'acqua salata, fatevi cuocere i ditaloni per il tempo indicato sulla confezione.
Scolate i ditaloni nel colapasta e poneteli nella padella con gli spinaci, unite il condimento di mais e taleggio e mescolate.
Trasferite la pasta in un piatto da portata e servite.
320 g di ditaloni rigati, 80 g di spinaci da insalata, 150 g di mais in conserva (peso sgocciolato), 100 g di mortadella in una sola fetta, una cipolla media, 4 cucchiai di burro, 80 g di taleggio, sale e pepe Lavate gli spinaci, scolateli e asciugateli nella centrifuga.
Sgocciolate i chicchi di mais in un colino, sciacquateli sotto l'acqua fredda e sgocciolateli di nuovo.
Sbucciate la cipolla, lavatela, asciugatela e tagliatela a fettine orizzontali di 2/3 mm di spessore con la mandolina.
Scomponete la cipolla in anelli con le dita.
Eliminate la pelle alla mortadella e tagliatela a dadini di un cm con il coltello.
Tagliate a pezzetti il taleggio.
Scaldate metà burro in una padella e rosolatevi gli anelli di cipolla, unite 2/3 cucchiai d'acqua e cuocete finchè la cipolla è morbida e l'acqua è tutta evaporata (10 m).
Unite mortadella, mais, sale e pepe, insaporite per 2 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
Mentre cuoce la cipolla, sciogliete il burro rimasto in un tegame, unite gli spinaci e un pizzico di sale fino.
Cuocete a fuoco vivo per un minuti voltateli con 2 forchette, salate con un altro pizzico di sale e proseguite la cottura per 5 minuti devono essere teneri ma non troppo cotti e l'acqua emessa deve essere tutta evaporata.
Portate a bollore 3 l d'acqua salata, fatevi cuocere i ditaloni per il tempo indicato sulla confezione.
Scolate i ditaloni nel colapasta e poneteli nella padella con gli spinaci, unite il condimento di mais e taleggio e mescolate.
Trasferite la pasta in un piatto da portata e servite.