Ditaloni con ragu' di verdure
Preparazione
2_03117 DITALONI CON RAGU? DI VERDURE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di ditaloni, 300 g di zucchine, 200 g di melanzane, 2 falde di peperoni, 2 pomodori perini, 2 scalogni, una scamorza, un mazzetto di basilico, 50 g di olio d'oliva extravergine, uno spicchio d'aglio, sale e peperoncino piccante.
Pulite e lavate tutte le verdure e tagliatele a dadini, anche gli scalogni; private i pomodori della pelle e dei semi e tagliateli a dadini; tritate grossolanamente la scamorza.
In una padella scaldate l'olio e fate rosolare l'aglio con le foglie di basilico, lavate e asciugate.
Unite la dadolata di verdure e fate rosolare per otto minuti, unite i pomodori, salate, unite il peperoncino, mescolate e fate cuocere per un minuto; spegnete e tenete da parte.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela e versatela in una terrina; unite il ragù di verdure, la scamorza tritata, mescolate e servite subito.
400 g di ditaloni, 300 g di zucchine, 200 g di melanzane, 2 falde di peperoni, 2 pomodori perini, 2 scalogni, una scamorza, un mazzetto di basilico, 50 g di olio d'oliva extravergine, uno spicchio d'aglio, sale e peperoncino piccante.
Pulite e lavate tutte le verdure e tagliatele a dadini, anche gli scalogni; private i pomodori della pelle e dei semi e tagliateli a dadini; tritate grossolanamente la scamorza.
In una padella scaldate l'olio e fate rosolare l'aglio con le foglie di basilico, lavate e asciugate.
Unite la dadolata di verdure e fate rosolare per otto minuti, unite i pomodori, salate, unite il peperoncino, mescolate e fate cuocere per un minuto; spegnete e tenete da parte.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela e versatela in una terrina; unite il ragù di verdure, la scamorza tritata, mescolate e servite subito.