Ditaloni alle melanzane
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
500 g pasta tipo ditaloni, una grossa melanzana sbucciata, 250 g di pomodori pelati, 1/2 cipolla tritata, uno spicchio di aglio, 30 g di olio di oliva, 50 g di Parmigiano grattugiato, peperoncino a piacere, sale e pepe.
Lavate la melanzana, asciugatela, tagliatela a dadini: cospargetela con del sale grosso e lasciatela riposare 30 minuti, in modo che perdano la loro acqua amarognola.
Sciacquatele e tamponatele con carta da cucina.
In una casseruola scaldate l'olio e fatevi rosolare la cipolla tritata con lo spicchio d'aglio schiacciato; aggiungete i dadini di melanzana e cuocete 6 minuti.
Aggiungete pomodori pelati, salate, pepate e mescolate con un cucchiaio di legno.
Spolverizzate con peperoncino a piacere e proseguite la cottura ancora 20 minuti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata; a cottura ultimata, scolatela e versatela nel condimento preparato precedentemente.
fate saltare a fuoco vivo per qualche minuto.
Servite spolverizzando con Parmigiano grattugiato.
500 g pasta tipo ditaloni, una grossa melanzana sbucciata, 250 g di pomodori pelati, 1/2 cipolla tritata, uno spicchio di aglio, 30 g di olio di oliva, 50 g di Parmigiano grattugiato, peperoncino a piacere, sale e pepe.
Lavate la melanzana, asciugatela, tagliatela a dadini: cospargetela con del sale grosso e lasciatela riposare 30 minuti, in modo che perdano la loro acqua amarognola.
Sciacquatele e tamponatele con carta da cucina.
In una casseruola scaldate l'olio e fatevi rosolare la cipolla tritata con lo spicchio d'aglio schiacciato; aggiungete i dadini di melanzana e cuocete 6 minuti.
Aggiungete pomodori pelati, salate, pepate e mescolate con un cucchiaio di legno.
Spolverizzate con peperoncino a piacere e proseguite la cottura ancora 20 minuti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata; a cottura ultimata, scolatela e versatela nel condimento preparato precedentemente.
fate saltare a fuoco vivo per qualche minuto.
Servite spolverizzando con Parmigiano grattugiato.