Ditalini tricolori

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Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
320 g di ditalini, 200 g di pomodoro da sugo, 1 cipolla, 150 g di spinaci, 50 g di prosciutto cotto in una fetta, 1 tuorlo, 20 g di grana grattugiato, 5 g di origano, una grattata di noce moscata, 60 g d'olio d'oliva, sale.

Tritate la cipolla, pelate il pomodoro eliminando i semi e tagliatelo a dadini.
Tagliate a listarelle gli spinaci ben lavati e asciugati.
Tagliate il prosciutto a dadini.
Mettete in un tegame 2 cucchiai d'olio e doratevi 1/3 di cipolla per 5?, unite la polpa di pomodoro, salate e cuocete a fiamma viva 15?.
Versate 2 cucchiai d'olio in un altro tegame, rosolatevi 5? metà della cipolla restante, unite gli spinaci, salate, lasciate appassire 5?.
Rosolate i dadini di prosciutto in un padellino con olio e la cipolla rimasti.
Aggiungete l'origano al sugo, mescolate e spegnete.
Lessate la pasta, tenendo da parte 2 cucchiai dell'acqua di cottura.
Sbattete il tuorlo, unite il grana, noce moscata e i dadini di prosciutto con il loro condimento.
Unite l'acqua della pasta, mescolate per ottenere una salsina omogenea.
Versate in una seconda insalatiera il sugo di pomodoro e quello degli spinaci in una terza.
Scolate la pasta, dividetela nelle insalatiere e mescolate.
Spolverizzate con il grana rimasto quella con gli spinaci.
Distribuite i tre tipi di pasta nei piatti individuali e servite.
Ditalini tricolori

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