Ditalini e broccoletti
Preparazione
Lavare e asciugare i broccoletti.
Affettare sottilmente la cipolla e metterla in un tegame ad appassire nell'olio.
Aggiungere il prezzemolo e i broccoletti.
Dopo qualche minuto aggiungere i filetti di acciughe tagliati a pezzetti e il caciocavallo affettato e le olive snocciolate; salare e pepare leggermente.
Bagnare con il vino, incoperchiare e portare a cottura.
I broccoletti saranno pronti quando il vino sarà completamente evaporato.
Nel frattempo, porre sul fuoco una pentola con abbondante acqua e quando giunge a bollore salare, mettere la pasta e farla cuocere al dente.
Scolarla, versarla in una zuppiera e condirla con le cime di rapa e relativa salsa di cottura.
Affettare sottilmente la cipolla e metterla in un tegame ad appassire nell'olio.
Aggiungere il prezzemolo e i broccoletti.
Dopo qualche minuto aggiungere i filetti di acciughe tagliati a pezzetti e il caciocavallo affettato e le olive snocciolate; salare e pepare leggermente.
Bagnare con il vino, incoperchiare e portare a cottura.
I broccoletti saranno pronti quando il vino sarà completamente evaporato.
Nel frattempo, porre sul fuoco una pentola con abbondante acqua e quando giunge a bollore salare, mettere la pasta e farla cuocere al dente.
Scolarla, versarla in una zuppiera e condirla con le cime di rapa e relativa salsa di cottura.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g. di ditalini (pasta secca corta chiusa)
- 500 g. di broccoletti
- 4 cucchiai di olio
- 50 g. di olive nere
- 1 cipolla affettata sottilmente
- mezzo cucchiaio di prezzemolo tritato
- 100 g. di caciocavallo affettato
- 4 filetti di acciughe
- 3 bicchieri di vino bianco secco
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di broccoletti
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