Ditali con vongole
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
: 600 g di vongole; 2 carote; 2 gambi di sedano; 600 g di ditali rigati; 1 dl.
di olio extravergine di oliva; prezzemolo, sale e pepe nero q.
b.
Lavate bene le vongole e fatele aprire a fuoco medio in un tegame capace, coperto.
Tenetene da parte una dozzina (che utilizzerete poi per la guarnizione) insieme a un poco della loro acqua.
In una casseruola fate andare per circa dieci minuti, nell'olio d'oliva, le carote e il sedano tritati, insaporiti con sale e pepe.
Cuocete la pasta ben al dente e fatela quindi saltare nel sugo, unendo le vongole, un ciuffo di prezzemolo e qualche cucchiaio dell'acqua tenuta da parte.
Servite guarnendo il piatto con prezzemolo fresco e con qualche vongola.
: 600 g di vongole; 2 carote; 2 gambi di sedano; 600 g di ditali rigati; 1 dl.
di olio extravergine di oliva; prezzemolo, sale e pepe nero q.
b.
Lavate bene le vongole e fatele aprire a fuoco medio in un tegame capace, coperto.
Tenetene da parte una dozzina (che utilizzerete poi per la guarnizione) insieme a un poco della loro acqua.
In una casseruola fate andare per circa dieci minuti, nell'olio d'oliva, le carote e il sedano tritati, insaporiti con sale e pepe.
Cuocete la pasta ben al dente e fatela quindi saltare nel sugo, unendo le vongole, un ciuffo di prezzemolo e qualche cucchiaio dell'acqua tenuta da parte.
Servite guarnendo il piatto con prezzemolo fresco e con qualche vongola.