Ditali con sugo di fagioli

Ditali con sugo di fagioli

Preparazione

Sgranate i fagioli, facendoli cadere in uno scolapasta, quindi lavateli velocemente e trasferiteli in una casseruola; copriteli di acqua, unite una manciata di sale grosso, qualche granello di pepe e una foglia di alloro.

Portate ad ebollizione e calcolate circa 45 minuti di cottura.

Nel frattempo aprite la scatola dei pelati e passate i pomodori al frullatore.

Tritate finemente la cipolla con l'aglio e metteteli in un tegame con 4 cucchiai d'olio buono.

Fate rosolare a fiamma moderata in modo che il trito appassisca senza dorarsi troppo, poi unite l'altra foglia di alloro, i pomodori, un buon pizzico di sale e uno di pepe macinato al momento.

Fate cuocere per circa 20 minuti, quindi aggiungete i fagioli, ben scolati con un mestolo della loro acqua di cottura: lasciate cuocere, a fiamma moderatissima, ancora per 15 minuti.

Intanto avrete provveduto a mettere sul fuoco l'acqua salata per cuocere la pasta: versate i ditali nell'acqua in ebollizione e fateli lessare al dente.

Scolateli, versateli in una zuppiera di servizio e conditeli con il sugo preparato e con due manciate di pecorino.
Ditali con sugo di fagioli

Ingredienti e dosi per 4 persone

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Ingrediente principale

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