Ditali con le fave
Preparazione
03020 DITALI CON FAVE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 320 g di pasta tipo ditali, 300 g di fave fresche sgranate, 50 g di prosciutto cotto, 1/2 cipolla, menta fresca, olio d'oliva, brodo, 100 g di pecorino grattugiato, sale, pepe.
Fate imbiondire in 4 cucchiaiate di olio la cipolla affettata finemente; quindi unite le fave, bagnatele con un bicchiere di brodo e lasciatele cuocere dolcemente.
Tritate finemente il prosciutto cotto e incorporatelo al composto, salate e pepate.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, unitela alle fave, spolverizzatela con il formaggio e qualche fogliolina di menta.
: 320 g di pasta tipo ditali, 300 g di fave fresche sgranate, 50 g di prosciutto cotto, 1/2 cipolla, menta fresca, olio d'oliva, brodo, 100 g di pecorino grattugiato, sale, pepe.
Fate imbiondire in 4 cucchiaiate di olio la cipolla affettata finemente; quindi unite le fave, bagnatele con un bicchiere di brodo e lasciatele cuocere dolcemente.
Tritate finemente il prosciutto cotto e incorporatelo al composto, salate e pepate.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, unitela alle fave, spolverizzatela con il formaggio e qualche fogliolina di menta.