Ditali con fagioli freschi al prosciutto
Preparazione
A03174 DITALI CON FAGIOLI FRESCHI, AL PROSCIUTTO INGREDIENTI PER 6 PERSONE
400 g di ditali, 400 g di fagioli freschi sgranati, 300 g di pomodori, 6 cucchiai d'olio d'oliva, 60 g di prosciutto crudo, 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano, basilico, alloro, rosmarino, sale, pepe, 80 g di parmigiano.
Scaldate in un tegame 3 cucchiai d'olio, poi unite la cipolla, la carota e il sedano tritati.
Metteteci anche un rametto di rosmarino.
Quando tutto è rosolato, allungate con acqua abbondante o brodo leggero, mescolate, unite i fagioli, portate avanti la cottura a lungo, a fuoco morbido, senza mai arrivare ad ebollizione.
Intanto in un altro tegame scaldate il resto dell'olio, passatevi il prosciutto tagliato a listarelle, mettete dentro la polpa di pomodoro passata, oppure i pomodori sbollentati, pelati, puliti dei semi, tagliati a filetti, qualche fogliolina di basilico e un pizzico di pepe.
A questo punto, scolate i fagioli, che dovrebbero essere ormai pronti, versateli in questa salsa col prosciutto e il pomodoro, date ancora qualche rigirata e mettete dentro la pasta lessata al dente.
Mescolate ancora prima di servire.
400 g di ditali, 400 g di fagioli freschi sgranati, 300 g di pomodori, 6 cucchiai d'olio d'oliva, 60 g di prosciutto crudo, 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano, basilico, alloro, rosmarino, sale, pepe, 80 g di parmigiano.
Scaldate in un tegame 3 cucchiai d'olio, poi unite la cipolla, la carota e il sedano tritati.
Metteteci anche un rametto di rosmarino.
Quando tutto è rosolato, allungate con acqua abbondante o brodo leggero, mescolate, unite i fagioli, portate avanti la cottura a lungo, a fuoco morbido, senza mai arrivare ad ebollizione.
Intanto in un altro tegame scaldate il resto dell'olio, passatevi il prosciutto tagliato a listarelle, mettete dentro la polpa di pomodoro passata, oppure i pomodori sbollentati, pelati, puliti dei semi, tagliati a filetti, qualche fogliolina di basilico e un pizzico di pepe.
A questo punto, scolate i fagioli, che dovrebbero essere ormai pronti, versateli in questa salsa col prosciutto e il pomodoro, date ancora qualche rigirata e mettete dentro la pasta lessata al dente.
Mescolate ancora prima di servire.