Dessert di riso al ribes

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Preparazione

Mettete sul fuoco l'acqua con una presa di sale e, quando bolle, buttatevi dentro il riso.

Lasciatelo cuocere allegramente a pentola scoperta per 20 minuti.

Nel frattempo lavate il ribes sotto l'acqua corrente, sgocciolatelo bene e poi aiutandovi con una forchetta separate gli acini dai grappoli e metteteli in una terrina.

Copriteli di zucchero e lasciateli riposare per il momento.

Scolate il riso, ormai cotto, e fermate la cottura sotto il getto dell'acqua fredda; lasciatelo nel setaccio a sgocciolare bene e nel frattempo montate a neve ben soda la panna con lo zucchero vanigliato.

Incorporate delicatamente il bicchierino di rum, un pizzico di noce moscata e lo zenzero in polvere.

Unite sia il riso cotto, sia la panna aromatizzata al ribes nella terrina.

Mescolate delicatamente e suddividete il composto in sei larghe coppe di vetro.

Cospargete con il croccante triturato e servite ben freddo.

Dessert di riso al ribes
Totale calorie per persona
509

Ingredienti e dosi per 6 persone

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