Dessert di riso al ribes
Preparazione
Mettete sul fuoco l'acqua con una presa di sale e, quando bolle, buttatevi dentro il riso.
Lasciatelo cuocere allegramente a pentola scoperta per 20 minuti.
Nel frattempo lavate il ribes sotto l'acqua corrente, sgocciolatelo bene e poi aiutandovi con una forchetta separate gli acini dai grappoli e metteteli in una terrina.
Copriteli di zucchero e lasciateli riposare per il momento.
Scolate il riso, ormai cotto, e fermate la cottura sotto il getto dell'acqua fredda; lasciatelo nel setaccio a sgocciolare bene e nel frattempo montate a neve ben soda la panna con lo zucchero vanigliato.
Incorporate delicatamente il bicchierino di rum, un pizzico di noce moscata e lo zenzero in polvere.
Unite sia il riso cotto, sia la panna aromatizzata al ribes nella terrina.
Mescolate delicatamente e suddividete il composto in sei larghe coppe di vetro.
Cospargete con il croccante triturato e servite ben freddo.
Lasciatelo cuocere allegramente a pentola scoperta per 20 minuti.
Nel frattempo lavate il ribes sotto l'acqua corrente, sgocciolatelo bene e poi aiutandovi con una forchetta separate gli acini dai grappoli e metteteli in una terrina.
Copriteli di zucchero e lasciateli riposare per il momento.
Scolate il riso, ormai cotto, e fermate la cottura sotto il getto dell'acqua fredda; lasciatelo nel setaccio a sgocciolare bene e nel frattempo montate a neve ben soda la panna con lo zucchero vanigliato.
Incorporate delicatamente il bicchierino di rum, un pizzico di noce moscata e lo zenzero in polvere.
Unite sia il riso cotto, sia la panna aromatizzata al ribes nella terrina.
Mescolate delicatamente e suddividete il composto in sei larghe coppe di vetro.
Cospargete con il croccante triturato e servite ben freddo.
- Acqua (1)
- Croccante triturato (10)
- Noce moscata (40)
- Panna (1890)
- Ribes rosso (192)
- Riso (408)
- Rum (90)
- Sale (1)
- Zenzero in polvere (10)
- Zucchero vanigliato (20)
- Zucchero (392)
509
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 120 g di riso
- Sale
- 50 cl di acqua
- 400 g di ribes rosso
- 100 g di zucchero
- 50 cl di panna
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 bicchierino di rum
- 1 presa di noce moscata
- 1 presa di zenzero in polvere
- 2 cucchiaini di croccante triturato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ribes rosso
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