Dessert di ciliegie
Preparazione
Snocciolare le ciliegie, cospargerle con 2 cucchiai di zucchero e far riposare per 2 ore.
Metterle in tegame con il loro succo e il liquore e bollire adagio per qualche minuto.
Mentre si raffreddano montare la panna, addolcirla con lo zucchero a velo e amalgamarla alla ricotta passata al setaccio.
Disporre nelle coppette la crema di ricotta e distribuirvi le ciliegie con loro sughetto.
Metterle in tegame con il loro succo e il liquore e bollire adagio per qualche minuto.
Mentre si raffreddano montare la panna, addolcirla con lo zucchero a velo e amalgamarla alla ricotta passata al setaccio.
Disporre nelle coppette la crema di ricotta e distribuirvi le ciliegie con loro sughetto.
- Ciliegie nere (240)
- Cognac (90)
- Panna (250)
- Ricotta (272)
- Zucchero a velo (120)
- Zucchero (80)
263
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di ciliegie nere
- 200 g di ricotta
- 1 bicchiere di panna
- 1 bicchierino di cognac
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- 2 cucchiai di zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ciliegie nere
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