Dessert d'uva
Preparazione
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
250 g di d'acqua, 50 g di burro, 150 g di farina, 5 uova, 80 g di uva bianca, 500 g di panna da montare, 1 cucchiaio di alchermes, 1 pizzico di sale, 50 g di zucchero semolato, zucchero a velo.
In una pentola capiente inserite l'acqua con il sale e il burro.
Portate ad ebollizione: versatevi la farina tutta in una volta e impastate spatolando energicamente, fino a quando l'impasto si stacca dalle pareti della pentola.
Fatelo intiepidire e unitevi una alla volta le uova.
Imburrate ed infarinate uno stampo rotondo di 22 cm di diametro, versatevi 1/3 dell'impasto, formando un disco ben livellato.
Cuocete in forno caldo a 220° per 20 minuti.
Allo stesso modo cuocete gli altri 2 dischi.
Montate la panna freddissima con lo zucchero semolato e l?alchermes.
Spalmate un disco con metà della panna, sovrapponetevi uno strato di acini d'uva sbucciati e divisi a metà.
Sovrapponete il secondi disco e di nuovo la panna e l'uva.
Ultimate con il terzo disco di pasta ridotta in briciole in modo da avere una superficie irregolare.
Spolverizzate con zucchero a velo e decorate con qualche acino tagliato a metà non sbucciato.
250 g di d'acqua, 50 g di burro, 150 g di farina, 5 uova, 80 g di uva bianca, 500 g di panna da montare, 1 cucchiaio di alchermes, 1 pizzico di sale, 50 g di zucchero semolato, zucchero a velo.
In una pentola capiente inserite l'acqua con il sale e il burro.
Portate ad ebollizione: versatevi la farina tutta in una volta e impastate spatolando energicamente, fino a quando l'impasto si stacca dalle pareti della pentola.
Fatelo intiepidire e unitevi una alla volta le uova.
Imburrate ed infarinate uno stampo rotondo di 22 cm di diametro, versatevi 1/3 dell'impasto, formando un disco ben livellato.
Cuocete in forno caldo a 220° per 20 minuti.
Allo stesso modo cuocete gli altri 2 dischi.
Montate la panna freddissima con lo zucchero semolato e l?alchermes.
Spalmate un disco con metà della panna, sovrapponetevi uno strato di acini d'uva sbucciati e divisi a metà.
Sovrapponete il secondi disco e di nuovo la panna e l'uva.
Ultimate con il terzo disco di pasta ridotta in briciole in modo da avere una superficie irregolare.
Spolverizzate con zucchero a velo e decorate con qualche acino tagliato a metà non sbucciato.