Dessert al gelato 2

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Preparazione

17133 GELATO AL CIOCCOLATO INGREDIENTI 4/6 PERSONE
5 tuorli d'uova, 150 g di zucchero, 60 g di cacao amaro, mezzo litro di latte.
Preparazione: circa 30 minuti più il tempo per il raffreddamento.
Difficoltà: facile.

Rompete le uova, separando gli albumi dai tuorli e mettete questi ultimi in una grande terrina.
Unite lo zucchero e frustate energicamente fino ad ottenere un composto spumoso.
Mettete il cacao, in una casseruola, sul fornello spento e diluitelo pian piano con il latte, mescolando continuamente, quindi accendete il fuoco.
Appena il latte bollirà versatelo sulla crema di tuorli e zucchero, sempre rimestando.
Ora passate il composto al colino, raccogliendolo nella casseruola in cui avrete acceso al minimo.
Fatelo cuocere fino a che si addenserà, velando il cucchiaio, poi versatelo in una terrina e lasciatelo raffreddare, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Versate la crema ormai fredda, nella gelatiera e passatela in freezer per il tempo necessario a farla gelare.
Potete servire il gelato in coppette individuali, dopo averlo modellato a palline con l'apposito utensile, oppure utilizzarlo come base nelle ricette che ne richiedono l?impiego.
GELATO ALLA CREMA: Ingredienti: 8 tuorli, 250 g di zucchero, 1/2 litro di latte, 1/2 litro di panna.
Montate i tuorli con lo zucchero per mezzo di una frusta finchè saranno chiari e gonfi.
Portate il latte e la panna ad ebollizione e versateli a filo sulla crema d'uova, mescolando incessantemente.
Mettete il composto su fuoco molto tenue e a bagnomaria e cuocete senza mai smettere di mescolare.
Ritirate il composto dal fuoco non appena comincia ad addensarsi e a velare il cucchiaio.
Lasciatelo raffreddare, mescolando di tanto in tanto.
Quando la crema sarà fredda, versatela nel contenitore della gelatiera, passatela in freezer e preparate il gelato secondo le istruzioni del vostro apparecchio.
Dessert al gelato 2

Licenza

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