Dentice in gelatina
Preparazione
Pulite il dentice e lessatelo in un court-bouillon saporito e aromatico.
Lasciatelo raffreddare nel suo brodo perché la carne assorba meglio il profumo di tutti gli aromi.
Intanto preparate la gelatina istantanea secondo le istruzioni riportate sulla confezione e insaporitela con un cucchiaio di sherry o anche di vino bianco secco.
Quando la gelatina è ormai fredda, versatene un leggero strato sul piatto da portata, sopra adagiatevi il dentice sgocciolato e asciugato.
Decorate il pesce con alcune fettine di uovo sodo, le rondelle di una carota lessata e alcuni giri di maionese.
Velate il dentice con la restante gelatina e tenetelo in frigorifero per alcune ore.
Servite freddo, ma non gelato.
Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Vermentino DOC, Bianchello Del Metauro DOC, Bianco Di Alcamo DOC.
Lasciatelo raffreddare nel suo brodo perché la carne assorba meglio il profumo di tutti gli aromi.
Intanto preparate la gelatina istantanea secondo le istruzioni riportate sulla confezione e insaporitela con un cucchiaio di sherry o anche di vino bianco secco.
Quando la gelatina è ormai fredda, versatene un leggero strato sul piatto da portata, sopra adagiatevi il dentice sgocciolato e asciugato.
Decorate il pesce con alcune fettine di uovo sodo, le rondelle di una carota lessata e alcuni giri di maionese.
Velate il dentice con la restante gelatina e tenetelo in frigorifero per alcune ore.
Servite freddo, ma non gelato.
Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Vermentino DOC, Bianchello Del Metauro DOC, Bianco Di Alcamo DOC.
- Carota (22)
- Court-bouillon (37)
- Dentice da 1000 g (770)
- Gelatina istantanea (500)
- Maionese (400)
- Sherry (o vino bianco secco) (90)
- Uovo sodo (93)
478
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 dentice da 1000 g
- Court-bouillon
- 50 cl di gelatina istantanea
- 1 cucchiaio di sherry (o vino bianco secco)
- 1 uovo sodo
- 1 carota
- Maionese