Dentice in salsa di cipolle e aceto balsamico tradizionale di modena
Preparazione
Sfilettare il dentice, togliere le spine e lasciare la pelle.
Tagliare a fette molto sottili le cipolle, saltarle con uno spicchio d'aglio intero e due cucchiai d'olio di oliva per circa dieci minuti, lasciando cuocere molto lentamente.
Aggiungere il vino rosso e l'aceto balsamico e lasciare evaporare.
Cuocere il filetto di dentice alla piastra prima dalla parte della pelle per renderla croccante; girare il filetto e, a cottura avvenuta, riscaldare la salsa, aggiungere la noce di burro, il sale e il pepe.
Servire il filetto appoggiato sulla salsa.
Tagliare a fette molto sottili le cipolle, saltarle con uno spicchio d'aglio intero e due cucchiai d'olio di oliva per circa dieci minuti, lasciando cuocere molto lentamente.
Aggiungere il vino rosso e l'aceto balsamico e lasciare evaporare.
Cuocere il filetto di dentice alla piastra prima dalla parte della pelle per renderla croccante; girare il filetto e, a cottura avvenuta, riscaldare la salsa, aggiungere la noce di burro, il sale e il pepe.
Servire il filetto appoggiato sulla salsa.
- Aceto balsamico tradizionale di modena (6)
- Aglio (5)
- Burro (500)
- Cipolle rosse (48)
- Dentice di 500 g (385)
- Olio d'oliva (360)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Vino rosso (90)
698
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 1 dentice di 500 g
- 3 cucchiai di aceto balsamico tradizionale di modena
- 2 cipolle rosse
- 3 cucchiai di vino rosso
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 spicchio di aglio
- 1 noce di burro
- Sale
- Pepe