Dentice brasato
Preparazione
Eviscerate e lavate il pesce.
Tritate una carota, mezza cipolla e una costa di sedano.
Distribuite il composto in una teglia, sopra adagiatevi il dentice intero oppure a trance, regolate sale e pepe.
Condite con poco olio, versate il vino e poi tanta acqua sufficiente a coprire quasi il pesce.
Portate a bollore sul fornello, poi passate la teglia in forno preriscaldato a 180 gradi e completate la cottura (calcolando 15 minuti circa ogni 500 g) spruzzando spesso il pesce con il sugo.
Vini di accompagnamento: Colli Berici Garganega DOC, Vernaccia Di San Gimignano DOCG, Corvo Bianco IGT Di Sicilia.
Tritate una carota, mezza cipolla e una costa di sedano.
Distribuite il composto in una teglia, sopra adagiatevi il dentice intero oppure a trance, regolate sale e pepe.
Condite con poco olio, versate il vino e poi tanta acqua sufficiente a coprire quasi il pesce.
Portate a bollore sul fornello, poi passate la teglia in forno preriscaldato a 180 gradi e completate la cottura (calcolando 15 minuti circa ogni 500 g) spruzzando spesso il pesce con il sugo.
Vini di accompagnamento: Colli Berici Garganega DOC, Vernaccia Di San Gimignano DOCG, Corvo Bianco IGT Di Sicilia.
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Dentice da 1000 g (770)
- Olio d'oliva (400)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Vino bianco (225)
363
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 dentice da 1000 g
- 2 bicchieri di vino bianco
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- Poco di olio d'oliva
- Sale
- Pepe