Dentice alla veracruzana
Preparazione
Lavare i filetti di pesce e condirli con sale e pepe; metterli su un piatto e bagnarli con il succo di lime.
Lasciar riposare per 10 minuti, quindi asciugare i filetti con uno strofinaccio pulito.
Infarinare entrambe le parti dei filetti e friggerli nell'olio caldo finché saranno biondi.
Scolarli e conservare l'olio di cottura.
In questo olio far imbiondire l'aglio, toglierlo e soffriggere la cipolla, i peperoncini finché il composto sarà ben amalgamato.
Aggiungere il brodo, aggiustare di sale e portare a ebollizione.
Aggiungere quindi le olive, i filetti, i peperoncini e far sobbollire per circa 10 minuti.
Servire nelle ciotole individuali accompagnando con tortillas calde.
Lasciar riposare per 10 minuti, quindi asciugare i filetti con uno strofinaccio pulito.
Infarinare entrambe le parti dei filetti e friggerli nell'olio caldo finché saranno biondi.
Scolarli e conservare l'olio di cottura.
In questo olio far imbiondire l'aglio, toglierlo e soffriggere la cipolla, i peperoncini finché il composto sarà ben amalgamato.
Aggiungere il brodo, aggiustare di sale e portare a ebollizione.
Aggiungere quindi le olive, i filetti, i peperoncini e far sobbollire per circa 10 minuti.
Servire nelle ciotole individuali accompagnando con tortillas calde.
- Aglio (19)
- Alloro (4)
- Brodo di pesce (200)
- Cipolla tagliata ad anelli (12)
- Farina (400)
- Filetti di dentice (750)
- Lime (succo) (30)
- Olio d'oliva (1350)
- Olive verdi (88)
- Pepe (1)
- Peperoncini (privati dei semi) tagliati a striscioline (16)
- Peperoncini sott'aceto (32)
- Pomodori arrostiti spellati e tritati (96)
- Sale (1)
- Timo in polvere (1)
- Tortillas (300)
825
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 6 filetti di dentice
- Sale
- Pepe
- 3 lime (succo)
- 1 tazza di farina
- 150 g di olio d'oliva
- 3 spicchi di aglio
- 1/2 cipolla tagliata ad anelli
- 3 peperoncini (privati dei semi) tagliati a striscioline
- 3 foglie di alloro
- 1 pizzico di timo in polvere
- 6 pomodori arrostiti spellati e tritati
- 4 tazze di brodo di pesce
- 1/2 tazza di olive verdi
- 6 peperoncini sott'aceto
- Tortillas