Dentice alla menta
Preparazione
Pulite il pesce accuratamente, sciacquate sotto l'acqua e asciugatela con della carta.
Prendete una ciotola e mescolate la chiara e il latte, dopodiché immergete il dentice per 15 minuti girandolo un paio di volte.
Scaldate il forno fino a 180° C.
Mescolate in una ciotola la farina di granoturco, le mandorle, la cipollina, metà della menta e abbondate con il pepe e coprite accuratamente il pesce.
Prendete una teglia, mettete l'olio e il burro riscaldando a fuoco medio, a questo punto adagiate il dentice e cuocete per 4 minuti salando il lato che rimane scoperto.
Dopodiché girate il pesce, salate con il rimanente sale e cuocete per altri 2 minuti.
Infornate per 15 minuti finché non acquista una doratura evidente.
In una ciotola amalgamate il resto della menta, i pomodori, il succo di limone, l'aceto e una macinata di pepe.
Adagiate il dentice su un piatto da portata e servite con la salsa a parte.
Prendete una ciotola e mescolate la chiara e il latte, dopodiché immergete il dentice per 15 minuti girandolo un paio di volte.
Scaldate il forno fino a 180° C.
Mescolate in una ciotola la farina di granoturco, le mandorle, la cipollina, metà della menta e abbondate con il pepe e coprite accuratamente il pesce.
Prendete una teglia, mettete l'olio e il burro riscaldando a fuoco medio, a questo punto adagiate il dentice e cuocete per 4 minuti salando il lato che rimane scoperto.
Dopodiché girate il pesce, salate con il rimanente sale e cuocete per altri 2 minuti.
Infornate per 15 minuti finché non acquista una doratura evidente.
In una ciotola amalgamate il resto della menta, i pomodori, il succo di limone, l'aceto e una macinata di pepe.
Adagiate il dentice su un piatto da portata e servite con la salsa a parte.
Tempi
- Per la preparazione: 14 min
- Cottura: 21 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 dentici 250 g puliti
- 12,5 cl di latte scremato
- 1 chiara d'uovo
- 45 g di farina di granturco
- 20 g di mandorle sbucciate e tritate
- 30 g di menta tritata
- 1 cipollina pelata e affettata fine
- pepe nero macinato di fresco
- 1 ctav di olio di semi di girasole
- 15 g di burro
- 1/4 cte di sale
- 2 pomodori grandi maturi
- pelati
- privati di semi e tritati fini
- 1 ctav di succo di limone
- 1 ctav di aceto di vino rosso