Dentice alla maionese
Preparazione
Squamare, svuotare e lavare il dentice.
Porlo con il succo di un limone e un cucchiaio di aceto in acqua fredda leggermente salata e farlo lessare per circa venti minuti.
Quando sarà cotto lasciarlo raffreddare nello stesso liquido di cottura.
Preparare intanto una maionese piuttosto soda; una volta pronta unire, poco per volta, un cucchiaio di aceto, poco pepe e mescolare ancora un poco, quindi metterla da parte in una ciotola.
Sgocciolare il pesce, spellarlo senza romperlo e sistemarlo su un piatto di servizio, appoggiandolo sulle foglie di lattuga; coprirlo con la maionese ben distribuita e decorarlo tutto intorno con capperi, rondelle di uovo sodo e fette di limone.
Porlo con il succo di un limone e un cucchiaio di aceto in acqua fredda leggermente salata e farlo lessare per circa venti minuti.
Quando sarà cotto lasciarlo raffreddare nello stesso liquido di cottura.
Preparare intanto una maionese piuttosto soda; una volta pronta unire, poco per volta, un cucchiaio di aceto, poco pepe e mescolare ancora un poco, quindi metterla da parte in una ciotola.
Sgocciolare il pesce, spellarlo senza romperlo e sistemarlo su un piatto di servizio, appoggiandolo sulle foglie di lattuga; coprirlo con la maionese ben distribuita e decorarlo tutto intorno con capperi, rondelle di uovo sodo e fette di limone.
Tempi
- Per la preparazione: 17 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 37 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 dentice di circa 1 Kg
- 300 g di salsa maionese pronta in vasetto
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- il succo di 1 limone
- sale e pepe
- alcune foglie bianche di lattuga
- 1 limone tagliato a fettine
- 1 uovo sodo tagliato a rondelle
- 1 cucchiaio di capperi sott'aceto