Dentice alla casalinga
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 trance di dentice i 250 g l'una, due cipolle, qualche foglia di alloro, sale, pepe olio, succo di 1 limone, 1 uovo, 100 g di farina, abbondante olio per friggere, 1 peperone in salamoia, 30 g di capperi, qualche cetriolo sottaceto.
Lavate e asciugate le trance di dentice; sistematele in un largo piatto, spargetevi sopra un trito composto da una cipolla e le foglie di alloro, salatele, pepatele e irroratele con una emulsione di mezzo bicchiere d'olio sbattuto con il succo del limone.
Lasciatele marinare così per un'ora.
Intanto preparate la pastella: sbattete l'uovo con un pizzico di sale e due cucchiaiate di olio, poi con questo miscuglio, diluite lentamente la farina, sbattendo in continuazione per eliminare i grumi; quindi allungate il composto con qualche cucchiaio di acqua, in modo da ottenere una patella semi fluida, nella quale immergerete le trance di pesce dopo averle ben sgocciolate dalla marinata.
Tagliate a rondelle la restante cipolla, mettetela in un tegame con tre cucchiai di olio, fatela leggermente rosolare, unitevi il peperone tagliato a dadini, i capperi e i cetrioli affettati; fate insaporire tutti questi ingredienti per qualche minuto, poi spegnete il fuoco e tenete al caldo.
Ora friggete le trance di pesce in abbondante olio bollente, sgocciolate dall?unto di frittura ponendole quindi su un foglio di carta assorbente, disponetele su un piatto di servizio caldo e adagiate nel mezzo di ognuna un cucchiaio del composto di cipolle, peperoni e cetrioli.
Se volete potete guarnire le trance di dentice con rondelle di carote, tagliate a fiore.
Servite subito.
4 trance di dentice i 250 g l'una, due cipolle, qualche foglia di alloro, sale, pepe olio, succo di 1 limone, 1 uovo, 100 g di farina, abbondante olio per friggere, 1 peperone in salamoia, 30 g di capperi, qualche cetriolo sottaceto.
Lavate e asciugate le trance di dentice; sistematele in un largo piatto, spargetevi sopra un trito composto da una cipolla e le foglie di alloro, salatele, pepatele e irroratele con una emulsione di mezzo bicchiere d'olio sbattuto con il succo del limone.
Lasciatele marinare così per un'ora.
Intanto preparate la pastella: sbattete l'uovo con un pizzico di sale e due cucchiaiate di olio, poi con questo miscuglio, diluite lentamente la farina, sbattendo in continuazione per eliminare i grumi; quindi allungate il composto con qualche cucchiaio di acqua, in modo da ottenere una patella semi fluida, nella quale immergerete le trance di pesce dopo averle ben sgocciolate dalla marinata.
Tagliate a rondelle la restante cipolla, mettetela in un tegame con tre cucchiai di olio, fatela leggermente rosolare, unitevi il peperone tagliato a dadini, i capperi e i cetrioli affettati; fate insaporire tutti questi ingredienti per qualche minuto, poi spegnete il fuoco e tenete al caldo.
Ora friggete le trance di pesce in abbondante olio bollente, sgocciolate dall?unto di frittura ponendole quindi su un foglio di carta assorbente, disponetele su un piatto di servizio caldo e adagiate nel mezzo di ognuna un cucchiaio del composto di cipolle, peperoni e cetrioli.
Se volete potete guarnire le trance di dentice con rondelle di carote, tagliate a fiore.
Servite subito.