Denti di lupo
Preparazione
INGREDIENTI PER 20 BISCOTTI 300 g di farina, 150 g di burro, 200 g di zucchero, 3 uova, 1 bustina di lievito, 1 limone, 5 cucchiai di grappa, 100 g di cioccolato fondente, 1 cucchiaio di caffè solubile, 60 g di burro.
Sbattete il burro, ormai diluito con lo zucchero, aggiungete le uova e continuata a sbattere fino ad ottenere un composto spumoso.
Incorporate la farina setacciata, la grappa e il succo di limone e il lievito; mescolate vigorosamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
Stendete circa 7 cm di fogli di alluminio sulla griglia del forno e, cominciando da un lato, con i pollici, premete leggermente l'alluminio, facendolo scendere di circa 1 cm e 1/2 tra una sbarra e l'altra delle griglie.
Imburrate e infarinate, quindi versate l'impasto nella sacca della siringa da pasticcere con bocchetta tonda e premete l'impasto formando cordoncini di circa 7 cm.
Mettete in forno e fate cuocere per circa 25 minuti.
Metà dell'impasto, stendetelo su una placca da forno, infarinata e imburrata, formate dei dischetti di 3 cm di diametro e mettete in forno per circa 15 minuti.
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria con il burro, il latte e il caffè diluito.
Quando il cioccolato sarà completamente sciolto, immergete biscotti tondi per metà e cospargeteli di mandorle tritate.
Lasciate raffreddare.
Sbattete il burro, ormai diluito con lo zucchero, aggiungete le uova e continuata a sbattere fino ad ottenere un composto spumoso.
Incorporate la farina setacciata, la grappa e il succo di limone e il lievito; mescolate vigorosamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
Stendete circa 7 cm di fogli di alluminio sulla griglia del forno e, cominciando da un lato, con i pollici, premete leggermente l'alluminio, facendolo scendere di circa 1 cm e 1/2 tra una sbarra e l'altra delle griglie.
Imburrate e infarinate, quindi versate l'impasto nella sacca della siringa da pasticcere con bocchetta tonda e premete l'impasto formando cordoncini di circa 7 cm.
Mettete in forno e fate cuocere per circa 25 minuti.
Metà dell'impasto, stendetelo su una placca da forno, infarinata e imburrata, formate dei dischetti di 3 cm di diametro e mettete in forno per circa 15 minuti.
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria con il burro, il latte e il caffè diluito.
Quando il cioccolato sarà completamente sciolto, immergete biscotti tondi per metà e cospargeteli di mandorle tritate.
Lasciate raffreddare.