Delizie al caffe'
Preparazione
INGREDIENTI PER 35 PEZZI 200 g di cioccolato fondente, 100 g di panna fresca, 4 cucchiai di latte intero, un cucchiaio di caffè solubile, 35 grani di caffè al cioccolato.
Rompete il cioccolato in piccoli pezzi.
In una casseruola, senza smettere di mescolare, portate ad ebollizione la panna, aggiungetevi il latte e portate di nuovo ad ebollizione.
Lontano dal fuoco, incorporate i pezzi di cioccolato ed il caffè solubile; coprite e lasciate fondere per 5 minuti.
Lavorate il composto con una spatola fino a renderlo un impasto liscio ed omogeneo e lasciatelo raffreddare, per 30 minuti, a temperatura ambiente.
Trascorso questo tempo, date circa 20 colpi di frusta al composto e lasciatelo riposare per 2 minuti.
Riempite con questo una tasca da pasticceria ad imboccatura larga e distribuite la preparazione in 35 pirottini per pasticcini.
Infilate un grano di caffè al cioccolato sulla sommità di ogni pasta e tenete in frigorifero per 3 ore.
Rompete il cioccolato in piccoli pezzi.
In una casseruola, senza smettere di mescolare, portate ad ebollizione la panna, aggiungetevi il latte e portate di nuovo ad ebollizione.
Lontano dal fuoco, incorporate i pezzi di cioccolato ed il caffè solubile; coprite e lasciate fondere per 5 minuti.
Lavorate il composto con una spatola fino a renderlo un impasto liscio ed omogeneo e lasciatelo raffreddare, per 30 minuti, a temperatura ambiente.
Trascorso questo tempo, date circa 20 colpi di frusta al composto e lasciatelo riposare per 2 minuti.
Riempite con questo una tasca da pasticceria ad imboccatura larga e distribuite la preparazione in 35 pirottini per pasticcini.
Infilate un grano di caffè al cioccolato sulla sommità di ogni pasta e tenete in frigorifero per 3 ore.